Simo a me che ho sempre avuto un valore molto basso di ferritina han dato mille consigli ... seguiti molti ..... ferritina sempre molto bassa
Questo per dirti che (secondo il medico) ci son persone che "assimilano" solo l'indispensabile e non riescono a fare "scorte". Nel mio caso il valore era quasi normale solo nel periodo della gravidanza perchè assumevo ferro a go-go.
Nelle varie teorie messe in pratica ricordo anche quella del medico "olistico" che asseriva che l'orario migliore per assimilare meglio il ferro fossero le 16.00 con la raccomandazione di accompagnarlo a limone/arancio/mandarino.
Il marito ha passato un periodo, anomalo per lui, con ferritina bassa e l'avis gli aveva dato un foglietto con le carni raccomandate per alzare il valore e si è mangiato fegato e cuore in quantità industriali. Il valore si è poi di nuovo normalizzato ma sinceramente non credo sia proprio da imputare alle carni anche perchè poi ha smesso di mangiare quei particolari tagli e il valore è rimasto uguale.