anche io ricordo perfettamente questi due topic!!!simo19691 ha scritto:Lorena, anche io sono stra-convinta che all'epoca c'era un topic apposito (che poi sarà stato inglobato in quello delle ricette....) che abbiamo usato per tanto tempo
ricordo poi lo scambio di messaggi con monizar quando ha festeggiato il compleanno delle bimbe(sarò mica rincitrullita fino a 'sto punto?????
)
e ce n'era anche uno apposta per la pentola a pressione
Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#47mi avete incuriosito...è finito tutto qui dentro...
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... e#p1553667

http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... e#p1553667
Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#48PIZZETTE (CON PASTA DA ROSTICCERIA)
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
50 gr. strutto
35 gr zucchero
220 gr acqua
15 gr circa sale
1 cubetto di lievito da 25 gr
Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti nel cestello nel solito ordine con programma pizza (impasto + lievitazione); rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata e stendere col mattarello ad uno spessore di circa ½ cm. e con il coppa pasta (o un bicchiere) formare delle pizzette; metterle sulla teglia coperta da cartaforno e guarnire a piacere; cuocere in forno caldo 220° 10 minuti circa.
Con i ritagli formare delle palline e si avranno degli ottimi panini da buffet.
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
50 gr. strutto
35 gr zucchero
220 gr acqua
15 gr circa sale
1 cubetto di lievito da 25 gr
Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti nel cestello nel solito ordine con programma pizza (impasto + lievitazione); rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata e stendere col mattarello ad uno spessore di circa ½ cm. e con il coppa pasta (o un bicchiere) formare delle pizzette; metterle sulla teglia coperta da cartaforno e guarnire a piacere; cuocere in forno caldo 220° 10 minuti circa.
Con i ritagli formare delle palline e si avranno degli ottimi panini da buffet.
Simona
Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#49altre due ricettine collaudate
PAN BRIOCHE DOLCE
Ingredienti:
1 uovo + latte = 180 ml
200 gr farina 00 (provata anche con 100 gr. farina 00 + 100 gr. integrale)
100 gr farina manitoba
60 gr. burro (o olio)
3 cucchiai zucchero
10 gr. lievito di birra fresco
½ cucchiaino sale
Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti nel cestello nel solito ordine, programma classico.
PAN BRIOCHE AL FORMAGGIO
Ingredienti:
2 uova medie
60 ml. Latte
40 ml. Olio
50 gr. parmigiano grattugiato
Pepe
90 gr. manitoba
180 gr. farina 00
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
15 gr. lievito di birra fresco
Al beep:
50/100 gr. pecorino fresco a tocchetti (o altro formaggio)
Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti nel cestello nel solito ordine, programma classico.
PAN BRIOCHE DOLCE
Ingredienti:
1 uovo + latte = 180 ml
200 gr farina 00 (provata anche con 100 gr. farina 00 + 100 gr. integrale)
100 gr farina manitoba
60 gr. burro (o olio)
3 cucchiai zucchero
10 gr. lievito di birra fresco
½ cucchiaino sale
Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti nel cestello nel solito ordine, programma classico.
PAN BRIOCHE AL FORMAGGIO
Ingredienti:
2 uova medie
60 ml. Latte
40 ml. Olio
50 gr. parmigiano grattugiato
Pepe
90 gr. manitoba
180 gr. farina 00
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
15 gr. lievito di birra fresco
Al beep:
50/100 gr. pecorino fresco a tocchetti (o altro formaggio)
Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti nel cestello nel solito ordine, programma classico.
Simona
Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#50TORTA DI PASQUA UMBRA
Versiamo gli ingredienti nel cestello seguendo l'ordine:
3 uova intere
50 gr. latte tiepido
2 cucchiai olio evo
50 gr. burro fuso freddo
180 gr. farina 0
90 gr. manitoba
60 gr. parmigiano grattugiato
40 gr. pecorino romano grattugiato
2 cucchiaini zucchero
pepe
20 gr. di lievito di birra fresco
Impostare programma base
al beep aggiungere 50/100 emmental (o altro formaggio) a cubetti
Versiamo gli ingredienti nel cestello seguendo l'ordine:
3 uova intere
50 gr. latte tiepido
2 cucchiai olio evo
50 gr. burro fuso freddo
180 gr. farina 0
90 gr. manitoba
60 gr. parmigiano grattugiato
40 gr. pecorino romano grattugiato
2 cucchiaini zucchero
pepe
20 gr. di lievito di birra fresco
Impostare programma base
al beep aggiungere 50/100 emmental (o altro formaggio) a cubetti
Simona
Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#51queste le ho provate e sono eccezionali!!!simo19691 ha scritto:PIZZETTE (CON PASTA DA ROSTICCERIA)
Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#52GRIFONDORO ha scritto:queste le ho provate e sono eccezionali!!!simo19691 ha scritto:PIZZETTE (CON PASTA DA ROSTICCERIA)

Simona
Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#53E menomale! Steve mi ha fatto passare per una rincitrullita!GRIFONDORO ha scritto:anche io ricordo perfettamente questi due topic!!!simo19691 ha scritto:Lorena, anche io sono stra-convinta che all'epoca c'era un topic apposito (che poi sarà stato inglobato in quello delle ricette....) che abbiamo usato per tanto tempo
ricordo poi lo scambio di messaggi con monizar quando ha festeggiato il compleanno delle bimbe(sarò mica rincitrullita fino a 'sto punto?????
)
e ce n'era anche uno apposta per la pentola a pressione



Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#54Lorena ha scritto:E menomale! Steve mi ha fatto passare per una rincitrullita!GRIFONDORO ha scritto:anche io ricordo perfettamente questi due topic!!!simo19691 ha scritto:Lorena, anche io sono stra-convinta che all'epoca c'era un topic apposito (che poi sarà stato inglobato in quello delle ricette....) che abbiamo usato per tanto tempo
ricordo poi lo scambio di messaggi con monizar quando ha festeggiato il compleanno delle bimbe(sarò mica rincitrullita fino a 'sto punto?????
)
e ce n'era anche uno apposta per la pentola a pressione
CARIATIDE per l'esattezza


Simona
Re: ACCESSORI IN CUCINA - RICETTE MDP; MICROONDE;P. A PRESSI
#57
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...

Re: ACCESSORI IN CUCINA - RICETTE MDP; MICROONDE;P. A PRESSI
#58Lo vedo!!!
Usiamo questo allora
Grazie!!!

Usiamo questo allora

Grazie!!!

mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: ACCESSORI IN CUCINA - RICETTE MDP; MICROONDE;P. A PRESSI
#59Figurati Vero sto cercando di unirci anche quello della macchina del pane ma non sono pratica e non ci riesco e poi man mano ci sposterò anche gli altri 

Felicità è.........ogni istante vissuto con te...

Re: ACCESSORI IN CUCINA - RICETTE MDP; MICROONDE;P.PRESSIONE
#60in attesa di ritrovare il mio libretto, vi metto il sito per i tempi di cottura della pentola a pressione:
http://www.visivagroup.it/showthread.php?t=11219

http://www.visivagroup.it/showthread.php?t=11219

mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza