Anche io uso il bicarbonato, ma quindi è inutile??stellina ha scritto:Eli puoi mangiare la frutta e la verdura che vuoi, basta lavarla benebenebene, pare che la toxo se ne vada per sfregamento meccanico, quindi bisogna lavare accuratamente sotto l'acqua la roba, io poi metto tutto a bagno nell'amuchina con il dosaggio riportato sulla confezione (20ml/litro) per 15 minuti. Il bicarbonato non disinfetta.
Da evitare sono ovviamente gli affettati (ok solo p.cotto, arrosto, mortadella) e la carne poco cotta.
La toxo è dannosa per la vista del bimbo, non è uno scherzo.
L'idea di lavare con l'amuchina mi fa un pò schifio, però se si deve fare mi adeguo..
Per gli affettati, sull'agenda della gravidanza, è riportato che carni salate stagionate come prosciutto crudo, bresaola e speck si possono mangiare ma io, per precauzione, sto evitando.
Formaggi tipo gorgonzola, brie, ecc.. vanno evitati per la listeriosi, così come il pesce crudoeli_felix ha scritto:Se non sbaglio il gorgonzola non si dovrebbe mangiare per via della muffa...boh!