CUCINA: che rospo ingoiare???

#1
Ciao a tutti,
finalmente trovo coraggio ed energie per superare qualche piccolo ostacolo pratico alla pubblicazione del mio progetto cucina.

dal titolo che ho dato a questo topic si dovrebbe dedurre che ho già capito che qualche desiderio dovrà venire depennato dalla mia lista, ora spero insieme a voi di riuscire ad individuare i veri punti critici di questo progetto.

signore e signori benvenuti a casa mia:
Immagine


Uploaded with ImageShack

ed ora la cucina nel dettaglio:
Immagine


in realtà abbiamo già un progetto di cucina sulla quale abbiamo firmato un impegno perchè c'era una buona promozione che prevedeva piano in quarzo al prezzo del laminato ed un extra sconto del 10% e dunque, avendo comunque la possibilità di rimaneggiare il disegno successivamente prima di avviare la produzione, ci siamo sbilanciati.
il progetto che abbiamo temporaneamente approvato, ma sul quale abbiamo fatto distribuire gli attacchi acqua/luce/gas è questo (il tavolo lo farà mio marito e non è stato disegnato, ma ho in mente proprio uno di quei bei "tavolacci" con le gambe squadrate eh eh :wink: ):

Immagine


Uploaded with ImageShack

eccola in pianta fatto da me per evidenziare il grande dilemma: passaggio tavolo frigo
Immagine


Uploaded with ImageShack

CARATTERISTICHE DELLA CUCINA:
marca ARREDO 3 - mod. TIME
spessore anta 22mm (la time è l'unica ad avere lo spessore da 22 sul laccato, mi dicono)

MATERIALE: mdf laccato opaco colore bianco su tutte le basi + pensili parete lineare frontale
pensili impiallacciati in legno (rovere) colore da definire sulla parete lineare laterale
tavolo stessa essenza dei pensili
piano cottura e lavello in acciaio (avrei pensato all'ixelium per il p.c.)

gola color bianco
pensili vasistas (h60) eccetto parete laterale con anta a battente (h100)
zoccolo color acciaio
forno ad incasso, microonde nascosto dentro al mobile sopra al forno
top in quarzo colore bianco spessore 2cm effetto lucido

ora completo mostrandovi i locali allo stato attuale per farvi capire dove non possiamo + intervenire se vi venisse la pazza idea di dirmi che ho sbagliato tutto :oops: :
Immagine


Uploaded with ImageShack

spero di avervi dato tutte le informazioni del caso, ma temo che Olabarch avrà lo stesso qualche appunto da farmi :D
nel prossimo post indicherò le mie priorità....
La nostra nuova casa - link album in privato

Re: CUCINA: che rospo ingoiare???

#2
rieccomi!!
mi sono subito accorta che non ho messo una misura importantissima nel disegno ovvero il passaggio tra i due moduli lineari. così come disegnato ora nella pianta, abbiamo 1mt.

ora la lista dei desideri:
ho sempre sognato una cucina con l'isola, ma purtroppo mi sono accorta che non sarei mai capace di mangiare su uno sgabello e lo spazio non mi permetteva di avere una signora isola ed un signor tavolo, pertanto, ho preferito affiancare l'isola facendola diventare una penisola :( ma avere un bel tavolo, quindi

- E' fondamentale che in cucina ci sia un tavolo dove poter mangiare almeno in 4 poichè non è nostra intenzione mettere altri tavoli in soggiorno se non una consolle allungabile all'occorrenza. al momento siamo in due ma si spera di allargare la famiglia
NB per me in questo disegno ci si potrebbe stare anche in 6, senza dover spostare il tavolo, ma ho bisogno di voi proprio per capire se mi sbaglio....
- vorrei recuperare le sedie che attualmente utilizziamo perchè le troviamo comodissime: sono dell'ikea, imbottite, il cui unico difetto è che la seduta è larga 53cm.
- E' gradito il frigorifero a doppia anta (americano )
- non mi interessa assolutamente chiudere l'ambiente perchè tanto gli odori escono lo stesso o comunque, se anche fosse, ho notato che il giorno dopo sono già spariti con la normale aerazione (e se si frigge si va all'esterno con la friggitrice... ;) )
- so che il piano di lavoro è abbastanza limitato, ma penso che i 120cm della penisola, sommati ai 60 accanto al p.c. siano sufficienti. attualmente sono abituata ad averne solo 60 a disposizione ed effettivamente sono pochi, ma con quei 120cm in più, per le mie abitudini non dovrei avere problemi.

questi sono i nodi cruciali.... ora viene il bello.....
al dilà del disegno che può piacere o non piacere
SECONDO VOI, QUI DENTRO CI MUOVIAMO????? e soprattutto: quel passaggio di 90cm sarà sufficiente????
La nostra nuova casa - link album in privato

Re: CUCINA: che rospo ingoiare???

#4
è il disegno che ti ispira questa conclusione o la mia descrizione???? :shock: :D
perchè a me non sembra così incasinata.... cioè, quello che mi ha indotto a chiedere un consiglio è quel passaggio da 90cm, il resto non mi desta preoccupazione, ma ascolterò il parere di tutti.
La nostra nuova casa - link album in privato

Re: CUCINA: che rospo ingoiare???

#6
Peppezi ha scritto:Posso essere franco? Questa cucina è un casino, secondo me il progetto è tutto da rifare.
anche a me non convince per niente.. specialmente quei pensili più alti delle colonne che oltretutto precludono l'accesso a una colonna, è spazio sprecato..
quel blocco da 90 sotto i pensili sarebbe una penisola? praticamente lavori in 60 cm perchè 30 li perdi per via dei pensili

il piano cottura attaccato alla colonna è di difficile utilizzo, non ti ci stanno i manici delle padelle..

Re: CUCINA: che rospo ingoiare???

#7
petra abbiamo scelto un pc con i fuochi grandi sull'altro lato ed abbiamo fatto delle prove con i fuochi piccoli.... sembra non ostacolare più di tanto sul piano pratico (anche pechè ci sono quei 7cm tra i il piano e la colonna dato che il piano è largo 75), ma è stato oggetto di riflessione. l'ideale sarebbe avere un riscontro da parte di qualcuno che effettivamente a casa sua ha la stessa situazione
La nostra nuova casa - link album in privato

Re: CUCINA: che rospo ingoiare???

#8
Non vorrei sembrare antipatico, ma c'è tutto quello che un progettista non deve fare quando progetta gli spazi in funzione della razionalità. Il presupposto errato è quello che bisogna per forza farci entrare l'impossibile per essere una cucina bella e funzionale.
L'Ottocento - Stosa - Minimal Cucine
Ripariamo cucine a gas...a domicilio :D

Re: CUCINA: che rospo ingoiare???

#9
se metti le sedie attorno al tavolo il passaggio di 90 si riduce ulteriormente e il frigo fai fatica ad aprirlo..

in 6 secondo me non ci stai perchè puoi occupare con le sedie 2 lati (quello a sinistra e quello in basso) e in 135 cm ci stanno 2 sedie.. il latro verso i fuochi è meglio lasciarlo libero perchè chi è seduto lì da' fastidio a te che cucini e viceversa..

la televisione è indispensabile? il tavolo lo vorreste così grande?
Ultima modifica di serenen il 28/11/13 18:35, modificato 1 volta in totale.

Re: CUCINA: che rospo ingoiare???

#10
peppe tu non sembri antipatico.... lo sei davvero!!! :lol: :lol: :lol:
scherzo eh, ma so che sei tagliente :wink: :wink:

sto per uscire dall'ufficio..... vi lascio il mio progetto da "analizzare" . domani so già che per me sarà una brutta giornata mentre leggerò i vostri commenti, ma insomma.... voi evidenziatemi le vs perplessità e poi vediamo se ne veniamo fuori vivi o morti....

intanto grazie a tutti quelli che stanno dando o vorranno dare il loro contributo e soprattutto che lo faranno con educazione e simpatia perchè di litigare su un forum non c'ho proprio voglia!!! :wink: :)
La nostra nuova casa - link album in privato

Re: CUCINA: che rospo ingoiare???

#11
apple io ho il pc attaccato alla parete, ci cucino da quasi vent'anni, ma la mia cucina è 156*156, ho dovuto litigare con i cm...
certo, ci si abitua a tutto, ma penso che dovendo progettare da zero una cucina di oltre 12 mq non si debba partire dal : questo è scomodo ma è lo stesso, ma si debba cercare la soluzione ottimale, senza rospi da ingoiare
la foto della bellissima cucina di brummel mi ha fatto venire in mente un'idea...ora non ho tempo però di verificare le misure...
in pratica proseguire con due basi a dx del pc, le colonne farle una in angolo e le altre due subito dopo, poi un banco alto in legno come il tavolo sulla parte restante di parete, e il tavolo che può stare parzialmente sotto o spostarsi se si è in di più spero di non aver scritto una vaccata
Immagine

Re: CUCINA: che rospo ingoiare???

#12
Va chi si risente!
Posso dire la mia? Lo spazio non è poi così piccolo, secondo me poteva essere studiata molto meglio...
Non sono un'esperta quindi non ho capito alcune cose... nell'ultima colonna hai scritto "fisso"... vorrebbe dire? Deduco che nella colonna di mezzo ci sia un sistema che ti permetta di accedere anche all'ultima colonna... dico bene? Anche perché pare che i pensili alti finiscano proprio contro alla colonna... ma come mai? Non era meglio non mettere quei pensili stretti e fare una colonna "normale"?
l'unica certezza è che nulla è certo.

Re: CUCINA: che rospo ingoiare???

#13
gina ha scritto:apple io ho il pc attaccato alla parete, ci cucino da quasi vent'anni, ma la mia cucina è 156*156, ho dovuto litigare con i cm...
certo, ci si abitua a tutto, ma penso che dovendo progettare da zero una cucina di oltre 12 mq non si debba partire dal : questo è scomodo ma è lo stesso, ma si debba cercare la soluzione ottimale, senza rospi da ingoiare
la foto della bellissima cucina di brummel mi ha fatto venire in mente un'idea...ora non ho tempo però di verificare le misure...
in pratica proseguire con due basi a dx del pc, le colonne farle una in angolo e le altre due subito dopo, poi un banco alto in legno come il tavolo sulla parte restante di parete, e il tavolo che può stare parzialmente sotto o spostarsi se si è in di più spero di non aver scritto una vaccata
Quoto però io farei solo colonne sulla parete corta e basi + pensili su quella lunga.Tavolo centrale senza penisola. :wink:
"spero,credo che non verrà mai per me l'infame buonsenso"

Re: CUCINA: che rospo ingoiare???

#14
E' difficile dire a chi ha cominciato i lavori e scrivere che a questo punto non può/non vuole cambiare nulla che questa cucina andrebbe totalmente ripensata.
Mi pare che la problematica dei 90cm.di passaggio sia l'ultima delle cose e forse neanche la più "drammatica"!!
Mi domando,ad esempio,che senso ha mettere una colonna nell'angolo finta?Per "appoggiarci" dei pensili? :shock:
E se al posto della colonna fissa da 60 ci fosse un tracantone ,fatto in cartongesso a profondità dei pensili e poi allunghi il top non sarebbe meglio? (e spenderesti anche di meno :wink: ).
Poi,e quì chiudo, come si fà ad acquistare una cucina solo su una promozione del top senza averla definita perbene? :roll:

Cla56
Per informazioni su Valcucine,Arredo3...vedi http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... =8&t=73040
https://www.facebook.com/casavivaroma/

Re: CUCINA: che rospo ingoiare???

#15
rosdev ha scritto: io farei solo colonne sulla parete corta e basi + pensili su quella lunga.Tavolo centrale senza penisola. :wink:
Io pure, mi sa che il rospo da ingoiare è proprio abbandonare l'idea di isole o penisole, ne guadagneresti molto!

In alternativa anche come dice Gina!