

Moderatore: Steve1973
Qualcuno se la sentirebbe di dire a spanne ovviamente quanto potrebbe essere una cifra giusta per un intervento di questo tipo su un muro portante in un edificio vecchio/storico?chiaracristiani ha scritto:Ora non ti consiglio di fare un'asola di 50 cm. La puoi anche fare ma dovresti ricorrere a mio avviso, a piccoli interventi di cerchiatura con un piatto in acciaio e montanti laterali per evitare di indebolire la sezione resistente del muro. Se devi fare una dispensa forse ti bastano 30 cm di profondità. In quel caso potresti far tagliare la muratura e magari inserire solo sopra un piccolo spessore d'acciaio ancorato ai due lati per circa 10 cm. Comunque l'intervento è più che fattibile. Ripeto se vuoi spendere una cifra giusta rimani sui 30 cm.
Certamente!il materiale lo si intuisce avendo specificato che si tratta di immobile molto vecchio
Per la tecnica da usarsi in mattoni pieni mi riferivo alla risposta di cui sopra, se non si può dare risposta a metro quadro diciamo la lunghezza è quella di una minicucina, 120cm 160cm, in profondità come si parlava di dispensa diciamo 30-40cm.Se devi fare una dispensa forse ti bastano 30 cm di profondità. In quel caso potresti far tagliare la muratura e magari inserire solo sopra un piccolo spessore d'acciaio ancorato ai due lati per circa 10 cm. Comunque l'intervento è più che fattibile. Ripeto se vuoi spendere una cifra giusta rimani sui 30 cm.