Premetto che sono un patito del caffè.
Uso abitualmente le migliori miscele da bar in grani e non: Passalacqua, Illy, Jolly...
Non ho mai badato a cifre per l'acquisto di macchine d'alta gamma.
Ma su tutte ho sempre riscontrato il medesimo problema, (nonostante i vari settaggi, le tazzine preriscaldate etc etc.):
la temperatura del caffè.
Non voglio nemmeno sentir parlare di Nespresso e company, piuttosto uso la mia Giannina (Miglior moka).
Ho letto in giro per il web, vari post, che sinceramente trovo poco veritieri.
Attualmente uso una Krups automatica, ho già avuto Gaggia, Saeco, Jura,Pavoni e altre.
Ora vi chiedo, pena la separazione da mia moglie, un consiglio vero.
Sono conscio che avere il caffè come al bar dovrei prendermi una Cimbali con 8 gruppi, ma vorrei sentire le vostre esperienze.
Una macchna che tengo d'occhio è dell'Elektra, ma ho paura che sia più un'opera d'arte...e non vorrei spendere altri 1300 euro
per poi rimanere insoddisfatto.
Grazie per l'aiuto.

