Un'insalatina sfiziosa che può andare bene come antipasto:
- finocchi (crudi) tagliati a strisce sottili
- sedano affettato (solo i gambi teneri, e possibilmente privati dai "filamenti" che non riesci a tagliare mentre li affetti)
- un formaggio un po' "di carattere" (pecorino stagionato ma non troppo, oppure provolone piccante) tagliato a dadini
- pezzetti di noce
Mescola tutto, un giro d'olio e un po' di sale. A me piace moltissimo.
Se fai un primo, un sughetto con:
- champignons
- cubetti di prosciutto cotto
- olive (nere o verdi) snocciolate
- pomodoro
- un cucchiaio di panna (o un po' di più o un po'di meno, a seconda della quantità del sugo... deve rimanere cremoso, ma la panna non si deve sentire troppo)
Fai rosolare in un po' d'olio gli champignons, i cubetti di prosciutto e le olive.
Aggiungi il pomodoro, aggiusta di sale (e un cucchiaino di zucchero per togliere l'acido) e fallo andare finché è bello corposo.
Aggiungi alla fine la panna.
Anche questo personalmente mi piace molto.
Buon appetito

Il primo passo verso la libertà è rendersi conto della propria schiavitù.
Non chiedo password... se vi va, datemela voi in mp!
