


consigliatissimo... quello a pietra lavica a gas.fiore ha scritto:ciao a tutti , mi piacerebbe avere qualche consiglio: vorrei comprare un barbeque per il giardino e premetto che abbiamo già fatto delle scelte : non fisso, in muratura e non a carbonella ma a gas. Pensiamo sia il tipo più semplice da usare e comunque pare dia ottimi risultati. Avete esperienza in questo campo? ci sono caratteristiche particolari cui fare attenzione?grazie![]()
![]()
Cambia, cambia...Mercury ha scritto:sono interessata anch'io all'argomento... barbeque non in muratura a gas con piano in pietra lavica... chi ne sa di più batta un colpo!!
Rispetto alla classica "griglia con carbonella" cambia molto il sapore della carne??
ELLE61 ha scritto:Cambia, cambia...Mercury ha scritto:Rispetto alla classica "griglia con carbonella" cambia molto il sapore della carne??
E non solo quello della carne, anche il pesce e le verdure hanno un sapore diverso, quasi slavato direi.
Già il piano in pietra lavica si difende abbastanza, ma griglia su ugelli a gas....improponibile.
Elle
le pietre vanno cambiate, ma mangerai quintali di carne prima di doverlo fare.fiore ha scritto:ma le pietre poi bisogna cambiarle? oppure si consumano? cosa ne dici di quei modelli che hanno il fornelletto a fianco? potrebbe servire per esempio se vuoi friggere qualcosa(visto che è all'aperto ne approfitterei!)?grazie comunque del consiglio. ciao!
Sei disponibile e sicuramente informatissima... mi permetto approfittarnedolcemary ha scritto:Il sapore non cambia di molto , te lo assicuro. Noi ne abbiamo una gigantesca al ristorante e una più piccola in giardino.
Se vuoi sapere qualcosa in più, io sono qui.
castorama e leroy merlin... persino ikea ne ha uno rotondo... però ecco... non mi convincono granchè... hanno l'aria precariaborsig1963 ha scritto:anche io sto cercando un bbq per il terrazzo: esclusi quelli in muratura per problemi di trasporto/peso, pensavo a uno tradizionale a carbonella pero' a forma circolare, di bracere...che non riesco a trovare! ne avete mai visti in qualche negozio o centro comm. (prov. MI)?
ciao e grazie, Paolo
Mercury ha scritto:Sei disponibile e sicuramente informatissima... mi permetto approfittarnedolcemary ha scritto:Il sapore non cambia di molto , te lo assicuro. Noi ne abbiamo una gigantesca al ristorante e una più piccola in giardino.
Se vuoi sapere qualcosa in più, io sono qui.
![]()
Io non ho grandi esigenze in termini di bbq, mi serve qualcosa di pratico e maneggevole per la terrazza, e non lo userò nemmeno spessissimo. Cosa vi ha spinto a scegliere la pietra lavica anche per il ristorante?
L'unica differenza che conosco per "assaggio" è tra griglia su carbonella confrontata con pietra ollare su carbonella, e sinceramente preferisco la prima... ma mi dicono che la lavica è molto meglio. Da qui l'incertezza![]()
Grazie infinite per qualsiasi dritta
hai un mpfiore ha scritto:grazie dolcemary,mi interesserebbe sapere se quei bbq che hanno la cupoletta sopra sono utili anche per altre cotture (tipo pizza) oppure servono solo pèer coprire la griglia quando non lo si utilizza. forse solo quelli che hanno il termometro sul coperchio....?per il pesce, che tipo usi? intero o a tranci? vanno bene anche le seppie?scusa per le tante domande ma visto che mi hai detto del ristorante... ne approfitto
![]()
![]()
ultimissima richiesta: mi daresti la pw?
bbq della Weber, è una ditta americana, fa dei gran bei bbq, soprattutto a gas, ma si difende anche a carbonella, e lo fà "circolare", quì il sito del distributore http://www.athosguizzardi.it/index.htmborsig1963 ha scritto:anche io sto cercando un bbc per il terrazzo: esclusi quelli in muratura per problemi di trasporto/peso, pensavo a uno tradizionale a carbonella pero' a forma circolare, di braciere...che non riesco a trovare! ne avete mai visti in qualche negozio o centro comm. (prov. MI)?
ciao e grazie, Paolo