....mi consigliate una ricettina semplice?...ho ospiti a cena tra qualche giorno---- e nonostante sia bravina in cucina ho qualche problemino con i dolci....
aspetto vostre indicazioni x andare a comprare gli ingredienti

Moderatori: Steve1973, samantha.l
dimmi dimmi...potrebbe andar bene....casimira ha scritto:ma tipo da forno o semifreddo? al cucchiaio? al cioccolato?
così, a botta, ti direi il salame di cioccolato... nel caso ti passo la mia supercollaudata ricetta (un pò alcolica eh![]()
)
beh i problemini riguardano la cottura in forno (ho un forno a gas un pò vecchiotto) e anche la preparazione di creme e cremine mi risulta un pò difficile....*Mà ha scritto:quanti problemini e di che genere?? se ci dai qualche indicazione in più ti aiuto volentieri
allora aspettocasimira ha scritto:io la ricetta la metto domani perchè non ho qui le dosi. comunque il salame di cioccolato è facilissimo (si tratta solo di assemblare. non c'è cottura e non ci sono passaggi difficili), velocissimo, buono e economico (che non guasta mai)
so che ci va zucchero, uova, burro, cioccolato amaro, brandy, biscotti.
domani le dosi
sembra delizioso....sicuramente gradirebbero.....ma no alla frutta...di nessun tipo.....a me non piace...e se devo fare un dolce vorrei poterlo mangiare...sigh!!crlt ha scritto:beh si fa sempre bella figura con il gelato (tipo un buon gelato alla crema) accompagnato da frutta:
lamponi in padella con zucchero
pesche noci con succo di lime e chiodi di garofano
ananas con miele e cannella
una bella macedonia di frutti di bosco
e qualche biscottino
comunque la mousse è facile facile
ingredienti (x6 persone)
200 gr di cioccolato fondente
80 ml + 170 ml di panna liquida
1 tuorlo
4 albumi
30+30 gr zucchero a velo
300 gr lamponi
preparazione
grattugiare il cioccolato e versarvi sopra la panna riscaldata 1 minuto a 500 w nel microonde. Quando è tiepida aggiungere il tuorlo. Montare a neve 4 albumi con un pizzico di sale e 30 gr di zucchero. Mettere in frigo per 1h
Frullare i lamponi tranne 5 per coppa (dose x 6 pax – quindi 5*6 = 30 lamponi) con 30 gr di zucchero a velo. Filtrare in un colino. Montare la panna.
Utilizzare bicchieri da bibita o coppe in vetro: alternare cucchiaiate di mousse con cucchiaiate di panna e la salsa di lamponi. Guarnire con lamponi.
Ci starebbe bene una foglia di menta…
beh la tua coppa la fai solo di mousseLanternarossa ha scritto:
sembra delizioso....sicuramente gradirebbero.....ma no alla frutta...di nessun tipo.....a me non piace...e se devo fare un dolce vorrei poterlo mangiare...sigh!!