...che non sia il Tiramisù....e che non sia a base di frutta...
....mi consigliate una ricettina semplice?...ho ospiti a cena tra qualche giorno---- e nonostante sia bravina in cucina ho qualche problemino con i dolci....
aspetto vostre indicazioni x andare a comprare gli ingredienti
#3
dimmi dimmi...potrebbe andar bene....casimira ha scritto:ma tipo da forno o semifreddo? al cucchiaio? al cioccolato?
così, a botta, ti direi il salame di cioccolato... nel caso ti passo la mia supercollaudata ricetta (un pò alcolica eh )
magari meglio se non è al forno..visto che sono imbranatella
#4
nel 3d delle ricette avevo recentemente postato la ricetta facilissima di una mousse al cioccolato con salsina di lamponi: è facile, fresca e i lamponi sono pure di stagione
me ne sbafferei una quintalata
me ne sbafferei una quintalata
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
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MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
#6
Crema catalana? Cheesecake? Mattonella al caffé?
Qui le trovi tutte http://www.cookaround.com/yabbse1/forum ... .php?f=156
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#7
beh i problemini riguardano la cottura in forno (ho un forno a gas un pò vecchiotto) e anche la preparazione di creme e cremine mi risulta un pò difficile....*Mà ha scritto:quanti problemini e di che genere?? se ci dai qualche indicazione in più ti aiuto volentieri
cmq proponete proponete....stavolta mi voglio cimentare....
#8
beh si fa sempre bella figura con il gelato (tipo un buon gelato alla crema) accompagnato da frutta:
lamponi in padella con zucchero
pesche noci con succo di lime e chiodi di garofano
ananas con miele e cannella
una bella macedonia di frutti di bosco
e qualche biscottino
comunque la mousse è facile facile
ingredienti (x6 persone)
200 gr di cioccolato fondente
80 ml + 170 ml di panna liquida
1 tuorlo
4 albumi
30+30 gr zucchero a velo
300 gr lamponi
preparazione
grattugiare il cioccolato e versarvi sopra la panna riscaldata 1 minuto a 500 w nel microonde. Quando è tiepida aggiungere il tuorlo. Montare a neve 4 albumi con un pizzico di sale e 30 gr di zucchero. Mettere in frigo per 1h
Frullare i lamponi tranne 5 per coppa (dose x 6 pax – quindi 5*6 = 30 lamponi) con 30 gr di zucchero a velo. Filtrare in un colino. Montare la panna.
Utilizzare bicchieri da bibita o coppe in vetro: alternare cucchiaiate di mousse con cucchiaiate di panna e la salsa di lamponi. Guarnire con lamponi.
Ci starebbe bene una foglia di menta…
lamponi in padella con zucchero
pesche noci con succo di lime e chiodi di garofano
ananas con miele e cannella
una bella macedonia di frutti di bosco
e qualche biscottino
comunque la mousse è facile facile
ingredienti (x6 persone)
200 gr di cioccolato fondente
80 ml + 170 ml di panna liquida
1 tuorlo
4 albumi
30+30 gr zucchero a velo
300 gr lamponi
preparazione
grattugiare il cioccolato e versarvi sopra la panna riscaldata 1 minuto a 500 w nel microonde. Quando è tiepida aggiungere il tuorlo. Montare a neve 4 albumi con un pizzico di sale e 30 gr di zucchero. Mettere in frigo per 1h
Frullare i lamponi tranne 5 per coppa (dose x 6 pax – quindi 5*6 = 30 lamponi) con 30 gr di zucchero a velo. Filtrare in un colino. Montare la panna.
Utilizzare bicchieri da bibita o coppe in vetro: alternare cucchiaiate di mousse con cucchiaiate di panna e la salsa di lamponi. Guarnire con lamponi.
Ci starebbe bene una foglia di menta…
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#9
io la ricetta la metto domani perchè non ho qui le dosi. comunque il salame di cioccolato è facilissimo (si tratta solo di assemblare. non c'è cottura e non ci sono passaggi difficili), velocissimo, buono e economico (che non guasta mai )
so che ci va zucchero, uova, burro, cioccolato amaro, brandy, biscotti.
domani le dosi
so che ci va zucchero, uova, burro, cioccolato amaro, brandy, biscotti.
domani le dosi
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#10
allora aspettocasimira ha scritto:io la ricetta la metto domani perchè non ho qui le dosi. comunque il salame di cioccolato è facilissimo (si tratta solo di assemblare. non c'è cottura e non ci sono passaggi difficili), velocissimo, buono e economico (che non guasta mai )
so che ci va zucchero, uova, burro, cioccolato amaro, brandy, biscotti.
domani le dosi
#11
sembra delizioso....sicuramente gradirebbero.....ma no alla frutta...di nessun tipo.....a me non piace...e se devo fare un dolce vorrei poterlo mangiare...sigh!!crlt ha scritto:beh si fa sempre bella figura con il gelato (tipo un buon gelato alla crema) accompagnato da frutta:
lamponi in padella con zucchero
pesche noci con succo di lime e chiodi di garofano
ananas con miele e cannella
una bella macedonia di frutti di bosco
e qualche biscottino
comunque la mousse è facile facile
ingredienti (x6 persone)
200 gr di cioccolato fondente
80 ml + 170 ml di panna liquida
1 tuorlo
4 albumi
30+30 gr zucchero a velo
300 gr lamponi
preparazione
grattugiare il cioccolato e versarvi sopra la panna riscaldata 1 minuto a 500 w nel microonde. Quando è tiepida aggiungere il tuorlo. Montare a neve 4 albumi con un pizzico di sale e 30 gr di zucchero. Mettere in frigo per 1h
Frullare i lamponi tranne 5 per coppa (dose x 6 pax – quindi 5*6 = 30 lamponi) con 30 gr di zucchero a velo. Filtrare in un colino. Montare la panna.
Utilizzare bicchieri da bibita o coppe in vetro: alternare cucchiaiate di mousse con cucchiaiate di panna e la salsa di lamponi. Guarnire con lamponi.
Ci starebbe bene una foglia di menta…
#12
beh la tua coppa la fai solo di mousse agli altri lasci il piacere del lamponeLanternarossa ha scritto:
sembra delizioso....sicuramente gradirebbero.....ma no alla frutta...di nessun tipo.....a me non piace...e se devo fare un dolce vorrei poterlo mangiare...sigh!!
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
#14
io riproporrei la torta fredda allo yogurt che è stata messa anche nell'altro thread e la crema è facilissima pechè è tutto a freddo:
Torta Fredda allo Yogurt
PER LA BASE
200 g. di biscotti secchi
100 g. di burro fuso
PER FARCIRE
12 g. di gelatina
3 vasetti di yogurt alla fragola
250 ml. di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di vanillina
Mettete i fogli di gelatina dentro un recipiente di acqua fredda per 10 minuti.
Frullate i biscotti nel mixer, fino a renderli una farina. Unite il burro fuso e mescolate bene. Aiutandovi con un cucchiaio rivestite il fondo di una tortiera di 20cm. di diametro con questo composto e appiattite bene.
Mettete in frigo a riposare.
Intanto preparate la crema, mescolando lo zucchero con lo yogurt; fate sciogliere la colla di pesce con un paio di cucchiai di acqua e aggiungetela allo yogurt. Montate la panna e incorporatela al composto. Versare sui biscotti secchi.
Fate riposare in frigo per almeno 3 ore.
io l'avevo accompagnata con una salsa di fragole, ma puoi lasciarla anche senza niente, oppure con una salsa al cioccolato
Torta Fredda allo Yogurt
PER LA BASE
200 g. di biscotti secchi
100 g. di burro fuso
PER FARCIRE
12 g. di gelatina
3 vasetti di yogurt alla fragola
250 ml. di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di vanillina
Mettete i fogli di gelatina dentro un recipiente di acqua fredda per 10 minuti.
Frullate i biscotti nel mixer, fino a renderli una farina. Unite il burro fuso e mescolate bene. Aiutandovi con un cucchiaio rivestite il fondo di una tortiera di 20cm. di diametro con questo composto e appiattite bene.
Mettete in frigo a riposare.
Intanto preparate la crema, mescolando lo zucchero con lo yogurt; fate sciogliere la colla di pesce con un paio di cucchiai di acqua e aggiungetela allo yogurt. Montate la panna e incorporatela al composto. Versare sui biscotti secchi.
Fate riposare in frigo per almeno 3 ore.
io l'avevo accompagnata con una salsa di fragole, ma puoi lasciarla anche senza niente, oppure con una salsa al cioccolato
#15
se vuoi ho una ricetta a prova di imbranata....:
prendi il riso soffiato..quello della colazione;
una tavoletta, anzi un paio, del cioccolato che preferisci ( io amo quello bianco)e..
sciogli a bagno maria il cioccolato, aggiungi il riso soffiato ( a occhio) e poi metti il tutto in uno stampo in modo che venga uno strato piuttosto fine ( io uso i vassoi in alluminio della domopak).
Lascia freddare un po' e metti in frigo...basta un'oretta e puoi tagliare il tutto a rettangolini e ne escono fuori degli ottimi "nippon"
prendi il riso soffiato..quello della colazione;
una tavoletta, anzi un paio, del cioccolato che preferisci ( io amo quello bianco)e..
sciogli a bagno maria il cioccolato, aggiungi il riso soffiato ( a occhio) e poi metti il tutto in uno stampo in modo che venga uno strato piuttosto fine ( io uso i vassoi in alluminio della domopak).
Lascia freddare un po' e metti in frigo...basta un'oretta e puoi tagliare il tutto a rettangolini e ne escono fuori degli ottimi "nippon"
sono matta non ci fate caso...