#15
da Cla'
Allora, ecco un po' di idee suggerite dalla rivista di cui parlavo ieri; è tutto sotto forma di spiedino, cottura su bistecchiera in ghisa o padella antiaderente:
- alternare 3 bocconcini di scamorza affumicata e 3 cubetti di speck, cuocere 5 minuti
- alternare sfere di melone e cubetti di culatello, servire freschi
- alternare cubetti di tonno fresco, pomodori pachino e spicchi di lime, versare sul tonno una salsina ottenuta frullando basilico, aglio, olio e pinoli e cuocere per 8 minuti
- fare una marinata con 2 cucchiai di salsa di soia, 1 di aceto bianco e 2 di miele; immergervi degli spiedini di gamberi, scolarli, passarli nel sesamo tostato e cuocerli per 4 minuti
- alternare cubetti di verdure (peperoni, zucchine, melanzane, cipolle) condite con una marinata di olio, erbe aromatiche, aglio tritato, sale, pepe e succo di limone; cuocere per 7/8 minuti; servire con una dadolata di pomodorini saltati con olio, sale, basilico e un pizzico di zucchero
- tagliare delle banane a rondelle di 2 cm, infilzare 3 rondelle su ogni spiedino, passare gli spiedini nel caramello caldo e in granella di nocciole
Gli spiedini di frutta brinata suggeriscono di servirli con del gelato alla vaniglia
- Aspettando Godot -