#2
da vale279
ciao, io lo preparo così.
dosi per circa 500gr. di macinato finissimo.
faccio rosolare una bella cipolla dorata tritata a pezzettoni e qualche spicchio d'aglio.
intanto avrò fatto un po' di brodo (circa una tazza), io uso il dado fatto con il bimby. butto un paio di cucchiai mentre rosola il soffritto.
mescolo il macinato con un composto fatto di:
1 cucchiaio di farina bianca
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaio di origano
no sale. si sala dopo.
si fa rosolare bene nel soffritto. anche qui, butto 2/3 cucchiai di brodo e faccio andare fino a che non è cotto, fino a che non si vede più il crudo diciamo.
a questo punto ci butto la passata di pomodoro (una bottiglietta da mezzo litro, anche meno), se è stagione di pomodori, meno passata, più pomodori freschi.
poi ci butto il resto del brodo, a questo punto va salato (attenzione, salare poco inizialmente, il brodo sala già da sé. assaggiare dopo), aggiungi peperoncino a piacere.
io aggiungo una scatoletta di fagioli neri stufati e una scatoletta piccola di mais.
faccio andare a fuoco lento per 2/3 ore, insomma, fino a che non è ben ritirato e scuro.
ciao!