#10
da Cla'
In un vecchio topic Cybercook aveva dato qualche suggerimento!
Copio e incollo di seguito:
Salsa d'aglio:
Trita una testa d'aglio, unisci un tuorlo, regola di sale ed aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva e succo di un limone.
Salsa di capperi:
Per prima cosa devi fare una Maionese: in un contenitore dai bordi molto alti metti un tuorlo d'uovo, un cucchiaio di succo di limone e sale, quindi aggiungi lentamente l'olio, mentre, con con un montatore amalgami il tutto. La Maionese aumenterà di volume, e quando raggiungerà un aspetto morbido e cremoso, aggiungici capperi e cetriolini tritati.
Salsa alla senape:
Fai la maionese come prima, poi aggiungici 2 cucchiai di senape e due cipollotti tritati.
Salsa remoulade:
Fai sempre la maionese e poi aggiungi capperi, cetriolini,prezzemolo e dragoncello tritati ed un cucchiaino di pasta di acciughe. Eventualmente regola di sale e spolvera con pepe di cayenna.
Salsa rosa:
Fai la maionese come prima poi aggiungi 4 cucchiai di ketchup ed un po' (ad occhio) di salsa Worchester. A me piace anche con un po' (appena appena) di tabasco
Salsa verde:
Trita finemente un aglio, dei capperi, il prezzemolo, una acciuga, il bianco dell'uovo sodo, i cetriolini e della mollica di pane precedentemente bagnata nell'acqua e strizzata. Poi aggiungi olio extravergine d'oliva e aceto e regola di sale e di pepe.
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Ultima modifica di
Cla' il 27/10/05 9:44, modificato 1 volta in totale.
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