Barbecue in pietra: consigli per l’acquisto

- 16 giugno 2014

Il barbecue in pietra: che cos’è e come si utilizza

Quando si deve completare uno spazio esterno non può mancare senza dubbio un barbecue: scegliere poi un elemento in pietra permetterà di procedere con una cottura dietetica che porta con sé i sapori di un tempo. Il barbecue pietra lavica è un elemento che garantisce una cottura più salutare della brace poiché i fumi di cottura e di combustione degli oli sulla brace ardente non vengono a contatto con il cibo evitando così il problema più dannoso di questa tipologia di cucina. È importante però la manutenzione e la pulizia del barbecue in pietra poichè gli oli e i grassi di cottura devono essere eliminati e la piastra trattata con cura per evitarne la rottura.

I vantaggi della cucina con il barbecue in pietra

Cucinare su un barbecue in pietra lavica permette di avere cibi cotti alla perfezione, escludendo le bruciature tipiche della carne alla brace escludendo così il retrogusto amaro dei classici barbecue a carbonella. Gli aspetti positivi di questo tipo di barbecue sono davvero molti, a partire dalla distribuzione del calore in modo omogeneo: i cibi così mantengono un sapore più autentico grazie a una tipologia di cucina più sana. Nel caso in cui si scelta un barbecue in pietra a gas in cui si preveda l’utilizzo di bombole uno svantaggio è il peso e la difficoltà di spostamento. Un valido consiglio per l’acquisto è valutare la qualità della pietra perché in soluzioni scadenti inclini all’assorbimento dei fumi si avranno sgradevoli sorprese dopo la cottura. Prima foto: barbecue in pietra Leccese di Maniglio Manufatti

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