Conosciamo insieme i bbq a gas

- 16 giugno 2014

Bbq a gas con griglia e pietra lavica

Il bbq a gas in pietra lavica è un’alternativa al classico barbecue a legna: consta di un fornello che garantisce la cottura perfetta per ogni sorta di cibo, alimentato da una bombola a gas disposta sotto uno spargi fiamma che serve per regolare la temperatura. I tempi di accensione sono molto brevi e la pietra lavica mantiene a lungo il calore sprigionandolo lentamente per la cottura dei cibi per una cottura omogenea e perfetta. Questi barbecue sono dotati di griglia regolabile in altezza mediante la quale è possibile sistemare il cibo alla distanza necessaria alla cottura ottimale.

Vantaggi e svantaggi del bbq a gas in pietra lavica

Sono svariati i vantaggi del bbq a gas in pietra lavica, ad esempio quello di mantenere la temperatura costante in tutta la piastra sulla quale è possibile poggiare i cibi per la cottura. Il vantaggio maggiore però è dato dalla velocità di accensione: infatti, rispetto alla carbonella non esiste paragone, l’accensione automatica permette da subito di preparare i cibi alla cottura. C’è un solo svantaggio per questo tipo di barbecue ma è legato alla pietra lavica e non al bbq a gas in sé: la cura necessaria alla pulizia della pietra è fondamentale poiché durante la cottura i cibi sprigionano oli che devono essere eliminati, facendo molta attenzione per la fragilità della pietra stessa.

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