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- 13 luglio 2006

Cucinare senza grassi

Alimentarsi in modo sano è tra le prime preoccupazioni di noi tutti. Cresce dunque l’interesse verso i metodi di cottura, che creano però spesso confusione e danno origine a falsi luoghi comuni. Uno dei metodi più sani per preparare le vivande è la cottura la barbecue, che consente di cucinare senza grassi e di eliminare quelli in eccesso, mantenendo i cibi saporiti e gustosi. Il trucco per utilizzare con successo il barbecue è dotarsi degli strumenti adeguati: un coperchio, che consente di controllare la temperatura e di mantenerla costante, per ottenere una cottura uniforme; pinze e vassoi per grill; guanti appositi per non bruciarsi. Prima di acquistare un barbecue, poi, un momento di riflessione è d’obbligo: meglio quello a gas oppure un modello a carbone? Sondaggi sul tema hanno dimostrato che non esistono grandi differenze di gusto. C’è chi ama sedersi accanto allo scoppiettio del fuoco ed attendere (una trentina di minuti) che la carbonella abbia formato una bella brace e c’è chi, invece, preferisce il barbecue a gas, che può essere collocato anche su terrazzi e balconi, dato che non genera praticamente fumo, e che offre tempi di riscaldamento molto più brevi. Broil King, azienda canadese specializzata nella produzione di barbecue a gas, propone per il 2006 un modello con il carrello in legno: Regal “a la carte”. Dotato di braciere e coperchio in fusione di alluminio e di diffusore di calore in acciaio inox Flav-R-Wave, ha un ingombro totale di cm 145X55. La griglia di cottura è in ghisa porcellanata, reversibile per cibi magri o grassi; la griglia scaldavivande, invece, è in acciaio porcellanato. Broil King ha anche sviluppato un sistema innovativo di diffusione del calore, denominato Flav-R-Wave, composto da barre ondulate in acciaio inox o porcellanato, che permette alla parte acquosa dei succhi di cottura di vaporizzare, donando ai cibi l’aromaed eliminando il grasso, che viene raccolto in appositi contenitori.

Varie tipologie

Malè di Palazzetti è un barbecue realizzato in conglomerato cementizio e rivestito in spugnato plastico lavabile bianco, con un ampio piano d’appoggio laterale a taglio fiammato, color ardesia. Il focolare, in refrattario, ha un braciere laterale rivestito in acciaio, completo di portalegna, per consentire un totale utilizzo dell’area grill, facilitando così le operazioni di cottura e di alimentazione del fuoco. Tutti i barbecue Palazzetti, su richiesta, possono essere corredati da un’ampia gamma di utiliaccessori, che vanno dalla pietra ollare alla griglia di cottura, al girarrosto professionale. Con i barbecue Texas di Campingaz le vostre grigliate si trasformeranno in un perfetto party in stile Far West! In versione base o Deluxe, il modello Texas è dotato di griglia smaltata, due bruciatori in ghisa, coperchio con finestra, indicatore di temperatura e sistema Quick&Easy™ che vi permetterà di montare e smontare il barbecue in soli cinque veloci passaggi. Inoltre Texas Deluxe, grazie al fornello laterale, vi concede il lusso di preparare tutto quello che non potete cucinare sul barbecue! Il profumo delle vostre grigliate sarà un richiamo irresistibile per tutto il quartiere…e l’invidia dei vicini sarà inevitabile! Texas è un nome dal gusto forte che richiama alla mente spazi aperti, atmosfere d’oltreoceano e sapori decisi.

semplificare il barbecue

Se non amate i lunghi e accaldati preparativi della grigliata. Con i nuovi barbecue Electrolux organizzare un pranzo all’aperto con tanti amici è un gioco da ragazzi. Solo che è anche altamente professionale e immensamente sano e gustoso. Questo perché i nuovi barbecue costituiscono vere e proprie stazioni di cottura alla griglia che si accendono in un attimo (nello sportello sotto il piano cottura è alloggiata la bombola del gas) e in più, grazie alle diverse zone di cottura separate a temperatura regolabile, vi consentono di cuocere alimenti diversi alla perfezione. Con loro potete contemporaneamente grigliare carne e pesce, rosolare costolette con la speciale funzione a infrarossi, terminare la cottura di una salsa e tenere in caldo le salsicce. Tra l’altro, anche la pulizia è semplicissima perché hanno un vassoio di raccolta per i liquidi di cottura e le griglie di acciaio sono asportabili. E alla fine della gustosa riunione, grazie alle comode ruote, il barbecue torna al suo posto senza fatica. Linee morbide, look contemporaneo, tecnologia avanzata, robustezza, cura dei particolari. Il nuovo barbecue a gas Weber Q 300 è pensato per terrazze e balconi. Capiente e stabile, ha un bruciatore in più rispetto agli altri modelli della stessa linea (Q100 e Q200) e consente perciò una gestione ancor più precisa della cottura diretta e di quella indiretta. Telaio e coperchio sono in fusione di alluminio molto durevole con scanalature forgiate per far defluire i succhi di cottura e i grassi, che vengono raccolti nel vassoio inferiore per una facile pulizia. Q 300 è infine completo di un pratico carrello, estremamente stabile e robusto, in nylon rinforzato con fibre di vetro ed acciaio, perfetto per chi desidera usare un Weber Q anche a casa. Una garanzia fino a 25 anni ed un ottimo servizio clienti garantisce di avere scelto un prodotto di alto livello che non deluderà.

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