Quando dobbiamo scegliere un piano cottura, è fondamentale partire dalla valutazione generale per capire cosa ci serva davvero. Quante persone ci sono in casa? Quanto si userà? Secondo questi parametri potremo cominciare a preferire qualche elettrodomestico scartandone invece altri. Se siamo dei cuochi provetti, è fondamentale l’acquisto di un piano cottura che abbia molti fuochi e disposti in modo da poter facilmente inserire cinque o sei pentole in contemporanea. Se invece mangiamo spesso fuori di casa e siamo single amanti del take away, i fuochi che faranno per noi saranno una coppia di fornelli che sicuramente utilizzeremo molto poco. Vediamo ora alcuni consigli acquisto piani cottura per una scelta corretta, in base ai materiali e alle forme a disposizione sul mercato.
Ecco alcuni consigli acquisto piani cottura per scegliere consapevolmente considerando i materiali. Siamo abituati a vedere nelle cucine di casa i classici piani cottura a quattro o cinque fuochi, in acciaio lucido oppure satinato, dalle forme piuttosto classiche. Oggi però grazie allo sviluppo tecnologico e allo stile che si evolve, abbiamo la possibilità di scelta differente: in piani cottura, infatti, cambiano faccia, caratterizzandosi di linee pulite e minimali, che ben si adattano agli spazi anche più moderni con classe ed eleganza. I materiali che oggi si utilizzano, sono il ceramico bianco o nero a effetto cristallo, molto bello e particolare. In alternativa troviamo i piani di acciaio che ricalcano linee anche molto moderne, con supporti di cottura divisi e singoli, oppure soluzioni di materiali ricostruiti come tecnopietre o similari.