Ciao a tutti!
Si, non va lavata col detersivo. Però ho sentito dire che se uno proprio
lo vuole usare deve:
prima togliere la guarnizione
e poi lavarla e sciacquarla smontata
fare un caffè e buttarlo
.. e poi sciacquarla con sola acqua e fare il caffè per berlo..
che complicazione!
Io la lavo solo con l’acqua la caffettiera perché mi hanno insegnato
che dopo un contatto col caffè si crea un film anti-tossico che è utile
lasciare li. In pratica l’alluminio se scurisce è protetto contro eventuali
reazioni tossiche (quelle che potrebbero avvenire se ci lasci il caffè
per un ora).
Slim83, le capsule non mi attirano… rovinano il magico… al limite
userei una macchina per l’espresso tipo bar, dove metto io stessa il caffè…
comunque preferisco la moka. È insostituibile… e magari potrei
macinare il caffè con un macina caffè subito prima dell’uso… quello
aumenterebbe il magico dell’ atmosfera… grazie per il trucco del
“seree”. Ci proverò se vado in Francia.
Ciao Menchy! Forse ho scoperto il motivo per cui il caffè spagnolo è
forte. Potrebbe darsi che usino il Canephora, che ha il doppio di caffeina
dell’Arabica, quello che si usa in Italia. Oppure potrebbe essere più
tostato o entrambe le cose? Interessante. La prossima tappa di questa
ricerca sarà assaggiare il Canephora. Però lo prenderò italiano e poco
tostato; e lo proverò nel latte.
Tornando alle caffettiere, ho comprato una Moka Express, così adesso
ne ho tre! Ma devo avere anche una Bialetti in alluminio se non dormo
la notte… O dipende dalla caffeina?! Be, per sicurezza ho comprato anche
Lavazza Dek per un caffè serale : )
Date un occhiata a queste immagini. Vi ispirano? Il caffè in chicchi…
il rumore del macina caffè… penso sarebbe ancora più magico…
design da bere con panna...
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