scusate... non so se nelle 325 pagine ne avete già parlato...
mi aiutate a fare questa torta?
#5706
Io ti consiglio questa, è una vera prelibatezza
http://forum.giallozafferano.it/dolci/3 ... arina.html
http://forum.giallozafferano.it/dolci/3 ... arina.html
#5710
questo week end, prima della torta di riso, volgio proprio preparare le crepes! ti rubo questa ricetta e vediamo!!arietina83 ha scritto:ciao!
io le faccio molto semplici:
preparo la pastella:
sbatto un uovo(se te ne servono 10-12 servono almeno 2 uova), ci metto qualche cucchiaio di farina, un po di sale e aggiungo il latte e mescolo fino ad ottenere un composto denso.
uso una padellina antiaderente e ci faccio sciogliere una noce di burro.
versono un po di composto nella padellina,faccio dorare da entrambi i lati ed è pronta!;-)
per l interno:
prosciutto cotto-sottiletta;
melanzane grigliate-sottiletta
funghi-besciamella-formaggio;
ecc ecc...
preparo una teglia da forno in cui ci metto un po di besciamella, adagio le crepes chiuse come sofficini, le ricopro con un altro po di besciamella e dò una bella spolverata di parmigiano...inforno e.... buon appetito!!!!
ma...
quando fai il ripieno di melanzane e sottilette, le melanzane le fai a fette o a dadini?
penso meglio le fette, che restano più basse, giusto?
(a me non piacciono, ma so che prima devono buttar fuori l'acqua quindi le metto sotto sale con i piatti che le comprimono, giusto? )
#5711
verovero ha scritto:questo week end, prima della torta di riso, volgio proprio preparare le crepes! ti rubo questa ricetta e vediamo!!arietina83 ha scritto:ciao!
io le faccio molto semplici:
preparo la pastella:
sbatto un uovo(se te ne servono 10-12 servono almeno 2 uova), ci metto qualche cucchiaio di farina, un po di sale e aggiungo il latte e mescolo fino ad ottenere un composto denso.
uso una padellina antiaderente e ci faccio sciogliere una noce di burro.
versono un po di composto nella padellina,faccio dorare da entrambi i lati ed è pronta!;-)
per l interno:
prosciutto cotto-sottiletta;
melanzane grigliate-sottiletta
funghi-besciamella-formaggio;
ecc ecc...
preparo una teglia da forno in cui ci metto un po di besciamella, adagio le crepes chiuse come sofficini, le ricopro con un altro po di besciamella e dò una bella spolverata di parmigiano...inforno e.... buon appetito!!!!
ma...
quando fai il ripieno di melanzane e sottilette, le melanzane le fai a fette o a dadini?
penso meglio le fette, che restano più basse, giusto?
(a me non piacciono, ma so che prima devono buttar fuori l'acqua quindi le metto sotto sale con i piatti che le comprimono, giusto? )
se nn ti piacciono usa le zucchine...oppure i broccoli oppure gli spinaci!
in realtà il passaggio di metterle sotto sale... io lo salto sempre per mancanza d tempo! cmq le faccio a rondelle e le griglio sulla piastra!
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html
#5715
verovero ha scritto:Sil70 ha scritto:Arietinaaaaaaaaaa!!!
che ti trovi la ricetta delle seadas???!
bbuuuooneeeee !!!!
se volete io vi posso dare questa, anche se è una cavolata, ma adesso sono esperta!
tutta orecchie.... o meglio occhi.... posta posta!!!!
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html