orson ha scritto:Dal fatto che c'è scritto sulla scatola!!
Una seconda scelta si dovrebbe distinguere perché puoi avere i colori più "variabili" rispetto alla prima e che somigliano meno al campionario.
Tecnicamente di solito non c'è differenza di rilievo, anche se bisogna sapere che solo i prodotti di prima scelta devono rispettare in toto le norme tecniche.
Per provare ad essere più chiari: Normalmente le seconde scelte sono difetti estetici, ma possono essere anche prodotti con deficit tecnici (ad esempio per cotture o impasti sbagliati).
La scelta è indicata sulla scatola, e difficilmente un produttore (a meno di scegliere un cinese) truffa su questo.
Non è vero che sulla seconda ci sono diversità cromatiche ma solo piccoli diffetti.
Nella 1° scelta si può trovare fino ad un massimo del 5% di prodotto diffettato, nella 2° scelta viene fatta la scelta del tono e del calibro (colore e dimensione) i diffetti possono essere delle cavillature, dei puntini oppure delle piccole macchie, nella 3° viene inscatolato tutto quello che è diffettato senza distinzione di tono e calibro.
Alcune ditte fanno la 2° indicandola come 1° commerciale di conseguenza sulla scatola viene scritto 1° scelta,

il rivenditore lo sa!
