Con l'olio fritto si generano radicali liberi e sostanze irritanti come l'acroleina e i chetoni, sostanze tossiche per l'organismo, nonchè i grassi (l'olio) fritti o cmq portati ad elevate temperatura modificano le loro strutture molecolari e le rendono meno digeribili con l'assimilazione di grassi "cattivi"...
ma non sono un tecnico del settore, magari qualcuno vi da informazioni piu esaustive...
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1262Quotone!!!Federinik ha scritto:si la maggior parte delle vitamine si distrugge con la cottura.
Certo che alla vitamina E che c'e' in un cucchiaino d'olio... posso pure rinunciare per mangiare una volta due zucchine saltate decenti!

CASA MOUSE
Somehow I feel like I’ve known you all my life
And we have been together since the dawn of time and
I’ve been missing vital pieces of the puzzle
You might be the answer stranger- The R.
Somehow I feel like I’ve known you all my life
And we have been together since the dawn of time and
I’ve been missing vital pieces of the puzzle
You might be the answer stranger- The R.
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1263mai simo!!!simo19691 ha scritto:nancy77 ha scritto:Oggi a pranzo dalla suocera, pollo allo spiedo della rosticceria.
Questo pomeriggio ero libera al lavoro e ho fatto la parmigiana di melanzane. Non vedo l'ora arrivi il momento di cenare![]()
![]()
![]()
e gia che c'ero ne ho fatto due teglie, così anche domani si bissa![]()
vedo che non si smentisce!!!



Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1264...si, ma alla fine ai fini della dieta ipocalorica che cambia??



Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1265Per noi stasera cena ipercalorica e sudtirolese, anche se ho un paio di kg da perdere:
canederli burro e salvia (cucinati da me) e Leberkäse con patate/uova (per me solo il Leberkäse perché odio patate e uova). Se riesco preparo anche uno Strauben come dolce, ma non so...è fritto e non voglio fare puzza...però ho gente a mangiare e non fare il dolce mi prende male...
canederli burro e salvia (cucinati da me) e Leberkäse con patate/uova (per me solo il Leberkäse perché odio patate e uova). Se riesco preparo anche uno Strauben come dolce, ma non so...è fritto e non voglio fare puzza...però ho gente a mangiare e non fare il dolce mi prende male...
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1266mmmmmhhhhhhh bbbbboni i canederli!!!!
Io ieri sera ho fatto un casino!
Sapevo di rientrare tardi e avevo messo in frigo (provenienti dal congelatore) le fette di carne da fare ai ferri. Al rientro il marito avrebbe dovuto fare il finocchio a fettine, appena sarei rientrata io carne sulla gratella e via.
Sono arrivata, finocchio pronto, lo condisco, arrivo a prendere la carne e...non era ancora scongelata
Allora ho fatto una pasta pesto e pomodoro ma era tanta e il finocchio non ce l'abbiamo fatta a mangiarlo.
Stasera sono a cena da mia mamma e porterò la carne con me e pure il finocchio (se sarà ancora mangiabile visto che è già condito).
Stamani ho dimenticato il pranzo a casa e stasera sarà da buttare.
Ho bisogno di ferie

Io ieri sera ho fatto un casino!
Sapevo di rientrare tardi e avevo messo in frigo (provenienti dal congelatore) le fette di carne da fare ai ferri. Al rientro il marito avrebbe dovuto fare il finocchio a fettine, appena sarei rientrata io carne sulla gratella e via.
Sono arrivata, finocchio pronto, lo condisco, arrivo a prendere la carne e...non era ancora scongelata

Allora ho fatto una pasta pesto e pomodoro ma era tanta e il finocchio non ce l'abbiamo fatta a mangiarlo.
Stasera sono a cena da mia mamma e porterò la carne con me e pure il finocchio (se sarà ancora mangiabile visto che è già condito).
Stamani ho dimenticato il pranzo a casa e stasera sarà da buttare.
Ho bisogno di ferie



Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1267...e non sei la sola!!!!!!!!!1
oggi a pranzo ero sola (il marito non è rientrato e i ragazzi hanno mangiato con la nonna)
io ho finito un po' di avanzi in frigo, verdure e frutta..
a cena insalata mista e affettati/formaggi, visto che questa settimana non ne abbiamo mai mangiati...anche perchè abbiamo un pezzo di torta al formaggio e parecchio pane da finire.

oggi a pranzo ero sola (il marito non è rientrato e i ragazzi hanno mangiato con la nonna)
io ho finito un po' di avanzi in frigo, verdure e frutta..
a cena insalata mista e affettati/formaggi, visto che questa settimana non ne abbiamo mai mangiati...anche perchè abbiamo un pezzo di torta al formaggio e parecchio pane da finire.
Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1268stasera pasta al pesto con sugo fatto dalla suocera, hamburger e una macedonia con mele e pere che avevo li da un po in frigo e non ci andava di mangiare cosi
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1269io questa mo' me la segno!! addio zucchine insipide!!Federinik ha scritto:si la maggior parte delle vitamine si distrugge con la cottura.
Certo che alla vitamina E che c'e' in un cucchiaino d'olio... posso pure rinunciare per mangiare una volta due zucchine saltate decenti!

Io pensavo che l'olio cotto facesse ingrassare di più


L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1270Ieri ho fatto il farro in insalata con grana, rucola e pomodorini! Ci è piaciuto ma la prossima volta userò i pachino confit invece che crudi, secono me legano meglio.
Stasera pasta e ceci. La preparo appena arrivo a casa così quando ceniamo è appena tiepida e non facciamo la sauna.
Stasera pasta e ceci. La preparo appena arrivo a casa così quando ceniamo è appena tiepida e non facciamo la sauna.
- Aspettando Godot -
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1271sono diversi giorni che ho il buio completo...non ho voglia di preparare, ma soprattutto non ho idee...
comunque il lunedì è sempre leggero visto che il WE è sempre mangereccio
comunque il lunedì è sempre leggero visto che il WE è sempre mangereccio

Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1272Fine settimana relativamente tranquillo dal punto di vista culinario, sabato a pranzo pollo arrosto (del mercato
) e patatine e insalata, sabato sera avevo mio fratello e la ragazza a cena, spaghetti alle vongole e orate al forno con verdure varie, ieri a pranzo rotolo di p.pollo con grana e asparagi, ieri sera eravamo fuori, pizza a taglio per tutti.
Io oggi ho l'insalata di pollo, per stasera credo di fare carpaccio di bresaola, fagiolini lessi, e poi ho una mozzarella in sfoglia e vorrei fare un rotolo ripieno, come potrei farcirlo?

Io oggi ho l'insalata di pollo, per stasera credo di fare carpaccio di bresaola, fagiolini lessi, e poi ho una mozzarella in sfoglia e vorrei fare un rotolo ripieno, come potrei farcirlo?
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1273...ma sai che non ho mai fatto la sfoglia di mozzarella??
e farcirla con fette di pomodoro o pomodoro e tonno??

e farcirla con fette di pomodoro o pomodoro e tonno??

Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1274Io l'ho fatta una volta ma non aveva un gran sapore. Ci avevo messo crudo e rucola, che l'avevano un po' insaporita.simo19691 ha scritto:...ma sai che non ho mai fatto la sfoglia di mozzarella??![]()
e farcirla con fette di pomodoro o pomodoro e tonno??
- Aspettando Godot -
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1275Cla' ha scritto:Io l'ho fatta una volta ma non aveva un gran sapore. Ci avevo messo crudo e rucola, che l'avevano resa un po' gustosa.simo19691 ha scritto:...ma sai che non ho mai fatto la sfoglia di mozzarella??![]()
e farcirla con fette di pomodoro o pomodoro e tonno??
- Aspettando Godot -