Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1411
po ha scritto:ricettina al volo di ieri sera scopiazzata da Cucina con Ale:
ho dei pomodori giganti che mi danno i miei suoceri dall'orto, quindi ho tagliato loro il cappello, li ho svuotato e ho passato al colino la polpa tolta, con olio, origano, sale e aglio: mantecato il riso bollito ma lasciato al dente, ho riempito i pomodori, ci ho messo sopra una mozzarellina ciliegina e li ho messi in forno x mezz'ora a 190° col loro cappello!!
Ottimi!
devo provarli!
li fa anche mia mamma ma ci mette il riso ancora crudo dentro. :?
a lei piacciono così ma secondo me buona parte del riso rimane troppo "croccante".
e li fa senza mozzarella!

oggi piove e fa freddo.. in casa ho 19 gradi :shock:
quindi posso accendere il forno.. potrei fare sti pomodori.. ho tutto l'occorrente! :D
Immagine

Immagine


Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1412
loremir77 ha scritto:
po ha scritto:ricettina al volo di ieri sera scopiazzata da Cucina con Ale:
ho dei pomodori giganti che mi danno i miei suoceri dall'orto, quindi ho tagliato loro il cappello, li ho svuotato e ho passato al colino la polpa tolta, con olio, origano, sale e aglio: mantecato il riso bollito ma lasciato al dente, ho riempito i pomodori, ci ho messo sopra una mozzarellina ciliegina e li ho messi in forno x mezz'ora a 190° col loro cappello!!
Ottimi!
devo provarli!
li fa anche mia mamma ma ci mette il riso ancora crudo dentro. :?
a lei piacciono così ma secondo me buona parte del riso rimane troppo "croccante".
e li fa senza mozzarella!

oggi piove e fa freddo.. in casa ho 19 gradi :shock:
quindi posso accendere il forno.. potrei fare sti pomodori.. ho tutto l'occorrente! :D
mmm, si Lore ti consiglio di bollirlo un poco il riso prima, almeno 1/2 cottura, anche perchè sennò poi ci impiega un secolo a cuocere al forno!
"ci vediamo quando ci vediamo"

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1413
ogni tanto li fa pure mia suocera, ma io li avrò mangiati una volta, quindi non ricordo il condimento, nè se il riso sia crudo o cotto...però credo che i suoi siano + consistenti come condimento :roll:

io però preferisco quelli gratinati o ripieni (con pangrattato e salsiccia)
Simona

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1415
a pranzo ho fattto le pennette alla caprese.....piacciono molto ai bambini e le si prepara in un attimo :mrgreen:


per stasera invece volevo fare qualcosa di più elaborato...peperoni al forno ripieni con melenzane a funghetto, tonno capperi olive e pangrattato , ma devo metttermi a friggere le melanzane uff!! :roll:

e poi vedere cos'altro prepararare per i bambini poichè di certo non si mangeranno i peperoni ripieni!!! :evil:
la mia casina
viewtopic.php?t=51467

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1417
eli_felix ha scritto:edith, devi essere bravissima a cucinare!

noi stasera pizza, non ho niente in casa e non ho voglia di andare a fare la spesa :roll:

ti ringrazio..cucinare mi piace tanto..specie i dolci..peccato che la mia famiglia non sia cosi tanto golosa quindi fare torte e biscotti equivale a mangiamri tutto io cosi mi sto limitando un po', idem per la cucina giornaliera, i miei figli sono di gusti molto ''limitati'' e per quanto a me piaccia cucinare e sperimentare...bhe con loro mi passa la voglia.


Comunque per le pennette alla caprese ci vuole un secondo e sono sempliccissime ,mentre cuoce la pasta in un insalatiera tagli a cubetti pomodoro e mozzarella fresca condisci con olio origano sale e basilico e quando la pasta e cotta la scoli per bene e la butti nell'insalatiera..mescoli.... praticamente si mangiano tiepidi o freddi!!!

idem per i peperoni ---friggo le melenzane a cubetti, in una ciotola mescolo tonno, capperi, olive (a pezzetti), pan gratttato per legare, aggiungo le melenzane fritte, e a piacere ci starebbe bene anche qualche spicchietto di pomodorino, sale olio origano basilico , taglio a meta i peperoni rempio con il ripieno e metto in forno!!
la mia casina
viewtopic.php?t=51467

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1422
oggi a pranzo ho fatto il risotto zucchine&fiori :wink:
loremiro è in ferie e penso abbia apprezzato.

io ho preso un pochino di riso e poi un'insalata mista.
per finire cocomero :wink:

stasera non so..
ho preso del tonno al banco frigo
poi ho dei piselli da fare.. qualcosa salterà fuori! :lol:
Immagine

Immagine


Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1423
loremir77 ha scritto:oggi a pranzo ho fatto il risotto zucchine&fiori :wink:
Io ho giusto comprato i fiori, e pensavo di fare di nuovo la pasta con fiori, zucchine e zafferano, che l'altra volta mi era venuta bene... però il risotto è una bella idea!

Stasera, se riesco a passare a fare un po' di spesa quando esco dal lavoro, farei una caprese (la mozzarella la dovrei comprare)... altrimenti uova e pancetta, che sono già disponibili in frigorifero :lol: :lol:
Immagine
Immagine
Immagine
The Sisterhood of The Calf 38

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1424
Alla fine ieri sera non abbiamo fatto nè una cosa nè l'altra :lol: :lol:
Abbiamo cenato con piadina e affettato per tutti e tre (per me con wurstel e con fette di tacchino arrosto), compreso Lorenzo :D
Poi pomodori lunghi in insalata.

Per oggi a pranzo ho perparato il "sugo" di fiori e zucchine per la pasta, mentre per stasera ho pronto il riso per farci l'insalata :D
Immagine
Immagine
Immagine
The Sisterhood of The Calf 38