Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1456
lunaspina ha scritto:
Mouse44 ha scritto:Per la serie "non sai cuocere nemmeno due uova"...
io ho sempre avuto una difficoltà pazzesca con la frittata, non riesco a girarla si spacca quasi sempre. Di solito mi aiuto con un piatto ma se è alta sopra è ancora liquida e faccio un casino. Cuoche a me! Come diavolo si gira sta frittata?!?
Se si spacca quando la giri, probabilmente il composto non è distribuito bene. Io mi aiuto con una forchetta di legno o di teflon per creare degli "spazi" in cui far scorrere il composto ancora liquido, e cerco di fare uno strato di spessore omogeneo. Continuo a bucherellare il composto già rappreso e a farci scorrere dentro il liquido finchè non è tutto abbastanza compatto, poi giro con un piatto.
Tu di solito alle uova ci aggiungi anche del latte? Perchè quello rende il composto più fluido e potrebbe contribuire a romprelo durante la "girata"... potresti provare a metterne di meno.
oppure se il composto è troppo per il diametro della padella rischi che sotto sia cotta e sopra ancora liquidina...prova a farla + sottile e metterla a fuoco basso...
Simona

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1457
Essendo ritornata in ufficio, oggi ricomincio con i miei pranzi a base di panini, focaccine e pizzette...uffa!

Per stasera volevo preparare le tagliatelle alle castagne che ho comprato in vacanza. Avete qualche condimento/sughetto da suggerirmi?
Immagine


La mia cucciola - http://album.alfemminile.com/album/884664/mein-schatzchen-0.html

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1458
eli_felix ha scritto:Per stasera volevo preparare le tagliatelle alle castagne che ho comprato in vacanza. Avete qualche condimento/sughetto da suggerirmi?
Mai provate... Vado a naso con sapori che forse potrebbero legarsi bene: panna e funghi? Salsa tartufata? Ragù bianco di pollo?
Immagine
Immagine
Immagine
The Sisterhood of The Calf 38

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1459
lunaspina ha scritto:
eli_felix ha scritto:Per stasera volevo preparare le tagliatelle alle castagne che ho comprato in vacanza. Avete qualche condimento/sughetto da suggerirmi?
Mai provate... Vado a naso con sapori che forse potrebbero legarsi bene: panna e funghi? Salsa tartufata? Ragù bianco di pollo?
Panna e funghi potrebbe essere un'ottima idea!
Non vado matta per il tartufo...
Immagine


La mia cucciola - http://album.alfemminile.com/album/884664/mein-schatzchen-0.html

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1462
eli_felix ha scritto:Quindi dovrei far soffriggere il rosmarino e pancetta nell'olio?
Sembra buono...
si esatto, solo quelli. Una volta avevamo ospiti e abbiamo aggiunto anche qualche pinolo schiacciato, tanto per...
Niente odori forti tipo i funghi o la castagna non la senti piu'. Il burro non si sposa, meglio l'olio, quindi penso nemmeno la panna.
L'ingrediente fondamentale con la castagna e' il rosmarino.
Comunque solo cose delicate; noi facciamo gli gnocchi o gli spatzle di castagne, in genere, e sono buoni anche solo olio sale e rosmarino.
Immagine

Baby is coming shopping e approvvigionamenti per il nuovo arrivo...
Vi presento... con pwd

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1464
Federinik ha scritto:Niente odori forti tipo i funghi o la castagna non la senti piu'. Il burro non si sposa, meglio l'olio, quindi penso nemmeno la panna.
L'ingrediente fondamentale con la castagna e' il rosmarino.
Comunque solo cose delicate; noi facciamo gli gnocchi o gli spatzle di castagne, in genere, e sono buoni anche solo olio sale e rosmarino.
Grazie anche da parte mia per le indicazioni| Fortuna che sei intervenuta tu, avevo cannato di brutto :lol: :lol:
Immagine
Immagine
Immagine
The Sisterhood of The Calf 38

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1465
Ciao belle donne!!
Sono rientrata anche io!! (a casa, nei pantaloni meno :evil: :lol: )
Urge mettersi a stecca, la vacanza total relax in all inclusive e stata devastante :lol:
A voi è tornata la voglia di cucinare? Io la sto ancora aspettando...però le tagliatelle alle castagne mi hanno stuzzicato, anche io appoggio il consiglio di fede, "sento" perfetto l'abbinamento con rosmarino e pancetta 8)
Immagine
Immagine

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1466
stellina ha scritto:Ciao belle donne!!
Sono rientrata anche io!! (a casa, nei pantaloni meno :evil: :lol: )
Urge mettersi a stecca, la vacanza total relax in all inclusive e stata devastante :lol:
A voi è tornata la voglia di cucinare? Io la sto ancora aspettando...però le tagliatelle alle castagne mi hanno stuzzicato, anche io appoggio il consiglio di fede, "sento" perfetto l'abbinamento con rosmarino e pancetta 8)
Ciao Stellì!!!
ma poi in vacanza dove sei stata???
qui si batte la fiacca, il massimo è la fettina ai ferri, per il resto prosciutto, melone, mozzarella a go-go :lol:
Simona

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1469
stellina ha scritto:Simo eravamo a San Mauro Mare, in Romagna...cucina ottima e porzioni industriali...una rovina :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol:

mi pareva...ero rimasta alle 2 settimane in appartamento in Sardegna :roll:

confermo che la Romagna (mare a parte :? ) è il massimo come trattamento del turista, soprattutto quando si hanno bimbi piccolini (mille comodità) o grandi come i miei (la sera per loro è il massimo) :wink:
Simona

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1470
ieri pranzo semplicissimo (il marito: ma una volta di domenica non si mangiava la pasta al forno, il pollo arrosto... :roll: :cry: )
speghetti al pomodoro, fettine in pizzaiola e una quiche che giaceva da un po' nel congelatore (effettivamente si è un po' rammollita :? )

a cena:
prosciutto e fichi, pomodoro e bocconcini di fiordilatte, gelato :D
Simona