Ritorno sull'argomento "torte semplici" iniziato da Clà
Ieri volevo consumare mezzo sacchetto di pane raffermo ed ho trovato in rete questa ricetta:
Torta di mele e pane raffermo
Ingredienti:
.300 gr di pane raffermo
.500 gr di latte intero
.2 uova
.2 mele
.140 gr di zucchero
.mezza scorza di limone
.burro q.b.
.zucchero semolato q.b.
Sbriciolate il pane raffermo e lasciarlo macerare nel latte per circa due ore. Unirvi poi la buccia del limone grattugiata, le mele tagliate a dadini e le uova montate con lo zucchero. Amalgamate con cura e con delicatezza così da smontare il meno possibile il composto uova-zucchero.
Versate l'impasto in una tortiera da 26 cm imburrata, spolverate con zucchero semolato e scagliettarvi sopra il burro.
Infornate a 180° per circa 40'-45'.
fonte:
http://mirtilloblu.blogspot.com/2011/04 ... fermo.html
Io ci ho aggiunto pinoli e cedro candito, e ricoperto con granella di zucchero che dovevo consumare, ma si presta anche all'aggiunta di cioccolato/cacao, uvetta, cannella............
E' buona, morbida e ben umida, non troppo dolce

Eccola