Il pupo da soddisfazioni...
Quando ero a casa dei miei per poco tempo..poca voglia forse non facevo mai dolci...
conosco tante ricette ma le realizzo per la prima volta da me...
davvero sono venute buone come il pane con le casette...
Vi allego ingredienti e procedimento.
ZEPPOLE CON PATATE
500gr di farina manitoba
300gr di patate
2 uova
150ml di latte tiepido
1 bustina di lievito di Birra Mastrofornaio
2 cucchiai di zucchero
limone grattugiato ( 1 cucchiaio)
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di rum ( o liquore a scelta)
Olio di semi per friggere
zucchero e cannella per decorare
Lessate e schiacciate le patate con lo schiacciapatate poi fatele raffreddare.
Mescolate il lievito in 2 cucchiai di zucchero e 1 di farina (come indicato anche sulla bustina).
Ponete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e lavorate per circa 20 minuti. L impasto risulterà un pò appiccicoso per cui lo infarinate e ponete in una ciotola dove lieviterà per 1 ora.
Dopo la prima lievitazione preparate a mano le forme a piacere delle vostre zeppole...fate lievitare per altre 2 ore ben coperte.
Friggete in abbondante olio caldo e passate nello zucchero e nella cannella che avete precedentemente unito.
Buon appetito!
