Guarda...se le cucino io con il macinato, in termini di gusto dubito che si noterebbe la differenza da quelle surgelate! Anzi, forse sì...quelle surgelate sarebbero intere, le mie tutte rotte||Mouse44 ha scritto:oppure prendi le polpette svedesi surgelate all'esselunga e le cacci in forno. Sono buonizzime!eli_felix ha scritto:Polpette...giusto oggi alla vista delle polpette svedesi ikea mio marito mi ha detto se proviamo a farle con il macinato visto che non le mangia da quando ci siamo sposati!!
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2792i funghi + buoni del mondo!oltre_mente ha scritto:buona questa tortaloremir77 ha scritto: tagliatelle ai prugnoli - booooonnnneeeeeeeeee![]()
loro avevano portato il dolce.. una torta di ricotta e cioccolatama cosa sono i prugnoli???

eccicredo. 70 euro al kilo.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2793oggi a pranzo
pasta con le verdure (melanzane, peperoni, zucchine) e speriamo di accontentere tutti
verdure, che faccio??
cena:
ho della torta di pasqua, quindi pensavo di farcirne un po' con salsa tonnata e un po' con affettati
verdure, che faccio??
sabato ho fatto una teglia di verdure gratinate, una parte ne abbiamo mangiata e una parte ne ho congelata...
idee per verdure diverse dal solito che possano piacere ai ragazzi??
ultimamente io ho zero voglie e zero idee e loro sono più rompini del solito per mangiare....mannaggia alla primavera!!!
pasta con le verdure (melanzane, peperoni, zucchine) e speriamo di accontentere tutti

verdure, che faccio??

cena:
ho della torta di pasqua, quindi pensavo di farcirne un po' con salsa tonnata e un po' con affettati
verdure, che faccio??
sabato ho fatto una teglia di verdure gratinate, una parte ne abbiamo mangiata e una parte ne ho congelata...
idee per verdure diverse dal solito che possano piacere ai ragazzi??
ultimamente io ho zero voglie e zero idee e loro sono più rompini del solito per mangiare....mannaggia alla primavera!!!

Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2794Oggi si va di riciclo
A pranzo pasta al forno con le sarde (fatta tipicamente alla palermitana) gentilmente offertoci dalla zia di D.
A cena polpette al sugo fatte ieri da mia mamma.
Io mi limito a fare una macedonia di fragole e kiwi!

A pranzo pasta al forno con le sarde (fatta tipicamente alla palermitana) gentilmente offertoci dalla zia di D.
A cena polpette al sugo fatte ieri da mia mamma.
Io mi limito a fare una macedonia di fragole e kiwi!
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2795domanda da profana come mio solito:
leggendo l'impasto delle polpette.. non è lo stesso con cui si fanno anche gli hamburgher? o dimentico/aggiungo qualcosa?
io non sono particolarmente amante nè di polpette nè di hamburgher ma averne una scorta da surgelare risolve delle cene.. (ammesso che poi mi ricordi di scongelarle quando servono..
)
leggendo l'impasto delle polpette.. non è lo stesso con cui si fanno anche gli hamburgher? o dimentico/aggiungo qualcosa?
io non sono particolarmente amante nè di polpette nè di hamburgher ma averne una scorta da surgelare risolve delle cene.. (ammesso che poi mi ricordi di scongelarle quando servono..

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2796io nelle polpette metto parecchio pane, mentre negli hamburger giusto quel tanto che serve per stringere l'impasto, in più le nelle polpette metto molto più parmigiano....lo stesso impasto delle polpette lo uso per il polpettoneALLISON ha scritto:domanda da profana come mio solito:
leggendo l'impasto delle polpette.. non è lo stesso con cui si fanno anche gli hamburgher? o dimentico/aggiungo qualcosa?
io non sono particolarmente amante nè di polpette nè di hamburgher ma averne una scorta da surgelare risolve delle cene.. (ammesso che poi mi ricordi di scongelarle quando servono..)

Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2797le polpette che faccio io sono soprattutto composte da uova e pane...a volte addirittura senza carne con una bella quantità di formaggio fresco...
oggi provo le mezze maniche con asparagi( selvatici ) e pesce spada
speriamo bene..
oggi provo le mezze maniche con asparagi( selvatici ) e pesce spada
speriamo bene..


Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2798simo19691 ha scritto:oggi a pranzo
pasta con le verdure (melanzane, peperoni, zucchine) e speriamo di accontentere tutti![]()
verdure, che faccio??![]()
cena:
ho della torta di pasqua, quindi pensavo di farcirne un po' con salsa tonnata e un po' con affettati
verdure, che faccio??
sabato ho fatto una teglia di verdure gratinate, una parte ne abbiamo mangiata e una parte ne ho congelata...
idee per verdure diverse dal solito che possano piacere ai ragazzi??
ultimamente io ho zero voglie e zero idee e loro sono più rompini del solito per mangiare....mannaggia alla primavera!!!
potresti fare una quiche lorraine...
faccio l impasto da me e farcisco a piacere...mi piace proprio!
stasera ci riprovo..


Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2799no, le torte salate a loro non piacciono
a me servono idee per dei contorni diversi ma semplici

a me servono idee per dei contorni diversi ma semplici

Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2800io faccio un'insalata che piace a tutti.. mi chiedono sempre la ricetta.simo19691 ha scritto:no, le torte salate a loro non piacciono![]()
a me servono idee per dei contorni diversi ma semplici

io prendo le buste già pronte.. dove ci sono varietà come il songino, la valeriana..
in un bicchiere metto a macerare un pò di senape, olio, sale, e aceto balsamico (mi raccomando l'aceto è fondamentale per amalgamare la senape con l'olio altrimenti restano slegate)
poi metto in un padellino dei pinoli a tostare
nel tostapane invece 2 fette di pane
poi metto in una ciotola l'insalata, i pinoli, le fette di pane tostate tagliate a quadrettini e condisco poco prima di servire con l'emulsione alla senape.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2801bella questa insalata lore!
in effetti ho fatto anche io questa salsina ma senza aceto balsamico è rimasta liquida e olio e senape non si addensavano.. io ci vedo bene anche un pò di yogurt al naturale..

in effetti ho fatto anche io questa salsina ma senza aceto balsamico è rimasta liquida e olio e senape non si addensavano.. io ci vedo bene anche un pò di yogurt al naturale..
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2802tipo quella del mec
in realtà a L. l'insalata piace molto, soprattutto se mista, solo che ultimamente è diventato molto polemico (non solo a tavola
) e da un po' che mi dice che cucino le solite 4 cose, solo insalata, e solo cose che piacciono a G.
oggi ho preso i peperoni che gli piacciono molto, sia arrosto che anche in padella, gli agretti anche se non ho la minima idea se gli piacciono o no, e i funghi, ma trifolati gli piacciono pochino, in insalata insieme alla rucola lo hanno stufato, li faro arrosto....mamma che stresssssssssssss


in realtà a L. l'insalata piace molto, soprattutto se mista, solo che ultimamente è diventato molto polemico (non solo a tavola


oggi ho preso i peperoni che gli piacciono molto, sia arrosto che anche in padella, gli agretti anche se non ho la minima idea se gli piacciono o no, e i funghi, ma trifolati gli piacciono pochino, in insalata insieme alla rucola lo hanno stufato, li faro arrosto....mamma che stresssssssssssss

Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2803ALLISON ha scritto:domanda da profana come mio solito:
leggendo l'impasto delle polpette.. non è lo stesso con cui si fanno anche gli hamburgher? o dimentico/aggiungo qualcosa?
io non sono particolarmente amante nè di polpette nè di hamburgher ma averne una scorta da surgelare risolve delle cene.. (ammesso che poi mi ricordi di scongelarle quando servono..)
Ma beata te che mangi l'hamburger fatto con l'impasto simile alle polpette! Quando me lo permetto è festa!

Da me l'hamburger è un pezzo di manzo magro triturato, spiaccicato e stop.


La nonna di A. si diverte con l'impasto dell'hamburger e una volta ti fa trovare il cavolfiore lesso, le melanzane, i carciofi o i tocchetti di prosciutto cotto... va bè!



Nell'impasto che faccio io delle polpette metto la carne tritata (ma va!

Le preferiamo a tutti i gusti.

Mia madre è in vacanza. Si prevedono due settimane di insalata in busta. I miei hanno un colf (uomo) che l'aiuta. Ho suonato al citofono e quando ha sentito che ero io "no tua mamma non t'ha lasciato nulla per le tue cene.." ....ma io volevo solo prendere un soprabito che ho lasciato nell'armadio




Quindi per stasera... filetti di gallinella forse con sughetto e insalata in busta.
Io pure ieri ho fatto l'amatriciana. Un giubilo! Solo che m'è venuto un sugo un pò ristretto...
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2804menchy ha scritto:Mia madre è in vacanza. Si prevedono due settimane di insalata in busta. I miei hanno un colf (uomo) che l'aiuta. Ho suonato al citofono e quando ha sentito che ero io "no tua mamma non t'ha lasciato nulla per le tue cene.." ....ma io volevo solo prendere un soprabito che ho lasciato nell'armadio![]()
![]()
![]()
![]()
Quindi per stasera... filetti di gallinella forse con sughetto e insalata in busta.



Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2805menchy ha scritto:ALLISON ha scritto:domanda da profana come mio solito:
leggendo l'impasto delle polpette.. non è lo stesso con cui si fanno anche gli hamburgher? o dimentico/aggiungo qualcosa?
io non sono particolarmente amante nè di polpette nè di hamburgher ma averne una scorta da surgelare risolve delle cene.. (ammesso che poi mi ricordi di scongelarle quando servono..)
Ma beata te che mangi l'hamburger fatto con l'impasto simile alle polpette! Quando me lo permetto è festa!![]()
Da me l'hamburger è un pezzo di manzo magro triturato, spiaccicato e stop.![]()
![]()
La nonna di A. si diverte con l'impasto dell'hamburger e una volta ti fa trovare il cavolfiore lesso, le melanzane, i carciofi o i tocchetti di prosciutto cotto... va bè!![]()
![]()
![]()
Nell'impasto che faccio io delle polpette metto la carne tritata (ma va!), il pane raffermo bagnato col latte O il pangrattato, un uovo, parmiggiano, aglio e prezzemolo. Alle volte anche una patata lessa. Ma dipende da come mi gira.
Le preferiamo a tutti i gusti.![]()
Mia madre è in vacanza. Si prevedono due settimane di insalata in busta. I miei hanno un colf (uomo) che l'aiuta. Ho suonato al citofono e quando ha sentito che ero io "no tua mamma non t'ha lasciato nulla per le tue cene.." ....ma io volevo solo prendere un soprabito che ho lasciato nell'armadio![]()
![]()
![]()
![]()
Quindi per stasera... filetti di gallinella forse con sughetto e insalata in busta.
Io pure ieri ho fatto l'amatriciana. Un giubilo! Solo che m'è venuto un sugo un pò ristretto...



Simona