Re: cucina di qualità

#76
tornando alla cucina :D .... per il top secondo voi il miglior materiale qual' è ... togliamo subito il laminato che non mi piace .. a me piace un piano in pietra bello spesso a contrasto con una cucina dallo stile moderno ... secondo voi materiali adeguati ???

Re: cucina di qualità

#77
libertas ha scritto:tornando alla cucina :D .... per il top secondo voi il miglior materiale qual' è ... togliamo subito il laminato che non mi piace .. a me piace un piano in pietra bello spesso a contrasto con una cucina dallo stile moderno ... secondo voi materiali adeguati ???
pietra ? :roll:

Re: cucina di qualità

#80
libertas ha scritto:per il top quindi quache consiglio ????

devi sapere che non esiste il materiale perfetto per il top... ogni materiale ha difetti e pregi... ad esempio la pietra che hai citato naturale assorbe tantissimo, artificiale (alias quarzo okite e succedanei) assorbe nettamente meno ma la finitura ruvida è nettamente più delicata della finitura lucida... che è imho un lucido un po' così così...
Se vuoi il top lucido potresti prendere in considerazione in vetro ma anche li ci sono timori sui graffi e sugli impatti sul bordo. Poi c'è la kerlite/ceramica che non è male ma che va supportata molto molto bene.
Pax tibi Marce

Re: cucina di qualità

#82
qsecofr ha scritto:
libertas ha scritto:per il top quindi quache consiglio ????
devi sapere che non esiste il materiale perfetto per il top... ogni materiale ha difetti e pregi...
Aggiungo altri materiali (e vediamo se ho imparato qualcosa leggendo il forum :D )

L'acciaio, superigienico, resistentissimo a tutto, temperature alte, macchie, urti ecc. ma relativamente costoso, inoltre potrebbe essere laborioso mandar via gli aloni, bisogna individuare il prodotto giusto; altro problema per qualcuno è che può dar fastidio vedere i graffi derivanti dall'uso.
Certamente ha uno stile "professionale" che deve piacere, magari a qualcuno può sembrare un materiale "freddo".

Il corian, esteticamente molto elegante, anch'esso molto consigliato dal punto di vista igienico, in quanto consente di non avere giunzioni nella zona lavello e nell'alzatina ( :arrow: Andhh correggimi :oops: ), lato negativo è che soffre le temperature superiori a 180° dunque attenzione a quando si poggiano pentole appena tolte dal gas; talora può essere macchiato da alcune sostanze se non viene pulito per diverso tempo (vedi il thread di Mitti che implacabile ha fatto tutti gli esperimenti :mrgreen: ), lato positivo è che può essere ripristinato in opera, rilucidandolo (termine improprio, lo so).

Poi c'è il vetro caolino scelto da Fabietty, sembra essere elegante e resistente allo stesso tempo, però non c'è molto riscontro su questo materiale nel forum, non mi sembra che qualche utente lo abbia già usato ....
Dove sta una rosa e innanzitutto dove sta il vento? Il vento è tutto sempre fuori di sé, cioè folle. La follia è la foglia al vento e folle è proprio colui che si perde nel vento, come le foglie e i fiori degli alberi. (A. Conte)

Re: cucina di qualità

#84
libertas ha scritto: a me piace un piano in pietra bello spesso a contrasto con una cucina dallo stile moderno ...
libertas ha scritto:grazie delle risposte .. io adesso nella mia cucina ho un top in granito .. ma dopo 20 anni è ancora perfetto ... e posso garantire che non lo tratto bene per nulla ...
Quindi hai già deciso 8) :D
Dove sta una rosa e innanzitutto dove sta il vento? Il vento è tutto sempre fuori di sé, cioè folle. La follia è la foglia al vento e folle è proprio colui che si perde nel vento, come le foglie e i fiori degli alberi. (A. Conte)