Come dice Mirco, bisogna aprirlo per asciugare accuratamente le parti interne.
La modalità di rimozione della copertura dipende dal modello, nei prodotti più tradizionali si lavora dall'alto (dopo aver smontato le manopole e svitato le viti nascoste sotto gli anelli dei bruciatori, la copertura può essere sollevata).
Se il lavoro è più complesso, ti consiglio di rivolgerti ad un tecnico, non necessariamente dell'assistenza ufficiale del produttore, l'importante è che sappia fare il suo lavoro. Il gas non ammette errori!
coppetta ha scritto:Nel momento di concitazione ho preso la doccetta del lavello e praticamente ho... lavato il fornello per spegnere il coperchio
In questo caso era un coperchio di plastica, ma è bene ricordare che non bisogna usare acqua su focolai alimentati da olio o grasso da cucina.
In cucina, tenere sempre a portata di mano una coperta antifiamma in fibra di vetro (per soffocare piccoli focolai confinati in un recipiente) e un estintore omologato anche per classe F (a base idrica con additivo filmante e ugello per getto nebulizzato).
La prima azione da compiere è la chiusura del gas, poi si procede con lo spegnimento del focolaio.