Macchine per sottovuoto a campana: consigli

#1
Che ne dite di questa macchina per sottovuoto compatta? Uno degli utilizzi che più m'interessa al momento è la conservazione dei soffritti e delle verdure cotte con la tecnica della maturazione (cottura sottolio a bassa temperatura, nel forno)

https://www.sirman.com/it/catalogo-prod ... etail.html

In quanto a peso e dimensioni, sembra un’alternativa interessante alle classiche macchine a campana per uso professionale, molto più ingombranti e costose.
C’è anche questa:

https://www.sirman.com/it/catalogo-prod ... etail.html

Suggerimenti per alternative a libera installazione?

Grazie

Re: Macchine per sottovuoto a campana: consigli

#2
La prima che hai indicato per me sarebbe scomoda, poco flessibile e quindi da evitare.
La seconda è del tipo quasi professionale ma a quel prezzo ne prendi una davvero professionale ("piccola").

E' uno dei tanti oggetti che prima o poi mi piacerebbe avere, per ora mi faccio bastare una Foodsaver V2860 che fa sufficientemente bene il suo mestiere rispetto alle mie esigenze (conservazione in frigo, freezer e cottura sottovuoto).