Che ne dite di questa macchina per sottovuoto compatta? Uno degli utilizzi che più m'interessa al momento è la conservazione dei soffritti e delle verdure cotte con la tecnica della maturazione (cottura sottolio a bassa temperatura, nel forno)
https://www.sirman.com/it/catalogo-prod ... etail.html
In quanto a peso e dimensioni, sembra un’alternativa interessante alle classiche macchine a campana per uso professionale, molto più ingombranti e costose.
C’è anche questa:
https://www.sirman.com/it/catalogo-prod ... etail.html
Suggerimenti per alternative a libera installazione?
Grazie
Re: Macchine per sottovuoto a campana: consigli
#2La prima che hai indicato per me sarebbe scomoda, poco flessibile e quindi da evitare.
La seconda è del tipo quasi professionale ma a quel prezzo ne prendi una davvero professionale ("piccola").
E' uno dei tanti oggetti che prima o poi mi piacerebbe avere, per ora mi faccio bastare una Foodsaver V2860 che fa sufficientemente bene il suo mestiere rispetto alle mie esigenze (conservazione in frigo, freezer e cottura sottovuoto).
La seconda è del tipo quasi professionale ma a quel prezzo ne prendi una davvero professionale ("piccola").
E' uno dei tanti oggetti che prima o poi mi piacerebbe avere, per ora mi faccio bastare una Foodsaver V2860 che fa sufficientemente bene il suo mestiere rispetto alle mie esigenze (conservazione in frigo, freezer e cottura sottovuoto).
Re: Macchine per sottovuoto a campana: consigli
#3pure io ho una foodsaver v2860 che uso per la cottura sottovuoto, tuttavia credo che se sia disposto a spendere più di €1000 stia cercando qualcosa di più performante.