Opinioni materiale ante cucina

#1
Buonasera a tutti,
sono nuovo, sono andato a fare un preventivo per una cucina, il disegno mi è piaciuto ma vorrei un opinione relativamente al materiale delle ante.

Riporto le caratteristiche:
Anta di Sp. mm. 22 con lato interno in nobilitato bianco, lato esterno e bordi ricoperto da un rivestimento in PVC termoformato con due sistemi di apertura

Quando il venditore mi ha proposto questo, ho subito avuto dei dubbi per le ante sopra i fuochi (ho scelto una cappa incassata) ma ha detto che questo materiale non ha particolari problemi con il calore anche se in rete mi sembra di leggere il contrario.

Cosa ne dite?

Il prezzo proposto sarebbe leggermente superiore al laminato.

L'ideale sarebbe un materiale resistente all'acqua, all'umidità (utilizziamo molto la vaporiera) e ovviamente al calore, che sia esteticamente buono (effetto legno opaco) e che non sia molto caro.


Grazie anticipatamente per i consigli

Re: Opinioni materiale ante cucina

#2
Axo92 ha scritto:
26/10/21 22:13
Buonasera a tutti,
sono nuovo, sono andato a fare un preventivo per una cucina, il disegno mi è piaciuto ma vorrei un opinione relativamente al materiale delle ante.

Riporto le caratteristiche:
Anta di Sp. mm. 22 con lato interno in nobilitato bianco, lato esterno e bordi ricoperto da un rivestimento in PVC termoformato con due sistemi di apertura

Quando il venditore mi ha proposto questo, ho subito avuto dei dubbi per le ante sopra i fuochi (ho scelto una cappa incassata) ma ha detto che questo materiale non ha particolari problemi con il calore anche se in rete mi sembra di leggere il contrario.

Cosa ne dite?

Il prezzo proposto sarebbe leggermente superiore al laminato.

L'ideale sarebbe un materiale resistente all'acqua, all'umidità (utilizziamo molto la vaporiera) e ovviamente al calore, che sia esteticamente buono (effetto legno opaco) e che non sia molto caro.


Grazie anticipatamente per i consigli
Ritengo un'anta il laminato superiore tecnicamente ad una in PVC termoformato
È chiaro che la qualità finale dipende dal grado di finitura del prodotto stesso in ogni caso il miglior modo per avere un'anta resistente al vapore e all'acqua è quella di prevenire possibili rischi.
1° non poggiare mai strofinacci,spugnette umide sul bordo delle ante/top.
2° posizionare ad una giusta distanza la cappa ( di buona qualità) dal piano cottura
3° richiedere elementi protettivi sulle basi laterali alla lavastoviglie nonché sotto il top
( Se in laminato) in corrispondenza della stessa.....Tanto per cominciare..
cla56
Per informazioni su Valcucine,Arredo3...vedi http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... =8&t=73040
https://www.facebook.com/casavivaroma/

Re: Opinioni materiale ante cucina

#3
Grazie mille! 😄
cla56 ha scritto:
30/10/21 17:59
Axo92 ha scritto:
26/10/21 22:13
Buonasera a tutti,
sono nuovo, sono andato a fare un preventivo per una cucina, il disegno mi è piaciuto ma vorrei un opinione relativamente al materiale delle ante.

Riporto le caratteristiche:
Anta di Sp. mm. 22 con lato interno in nobilitato bianco, lato esterno e bordi ricoperto da un rivestimento in PVC termoformato con due sistemi di apertura

Quando il venditore mi ha proposto questo, ho subito avuto dei dubbi per le ante sopra i fuochi (ho scelto una cappa incassata) ma ha detto che questo materiale non ha particolari problemi con il calore anche se in rete mi sembra di leggere il contrario.

Cosa ne dite?

Il prezzo proposto sarebbe leggermente superiore al laminato.

L'ideale sarebbe un materiale resistente all'acqua, all'umidità (utilizziamo molto la vaporiera) e ovviamente al calore, che sia esteticamente buono (effetto legno opaco) e che non sia molto caro.


Grazie anticipatamente per i consigli
Ritengo un'anta il laminato superiore tecnicamente ad una in PVC termoformato
È chiaro che la qualità finale dipende dal grado di finitura del prodotto stesso in ogni caso il miglior modo per avere un'anta resistente al vapore e all'acqua è quella di prevenire possibili rischi.
1° non poggiare mai strofinacci,spugnette umide sul bordo delle ante/top.
2° posizionare ad una giusta distanza la cappa ( di buona qualità) dal piano cottura
3° richiedere elementi protettivi sulle basi laterali alla lavastoviglie nonché sotto il top
( Se in laminato) in corrispondenza della stessa.....Tanto per cominciare..
cla56