e dire che manco sapevo esistessero davvero 'sti cosi...
li adoro, mi fa impazzire la forma, la consistenza, il solletico alla lingua e la sensazione sul palato quando spiaccicati quasi esplodono, plofff...
che mi son persa fino ad oggi...
#7
naturali non li ho mai mangiati nemmeno io, ma sono stata in un paio di ristoranti cinesi che ti offrono l'aperitivo prima della cena che sostanzialmente è un bicchierino con un liquido rosa di incerta provenienza e infondo c'è un corbezzolo.rananera ha scritto:sìììììììììììììììììììììììììììììììì
ma dai..ma solo io non sapevo esistessero davvero e non li avevo mai mangiati????
li ha portati stamattina a sucola una collega...
ha due alberi in terrazza ed ora è tempo di frutti (tanti)...
io voglio una pianta così in terrazza.
sììsìsìsììs
#9
ah, ok, se sono quelli li ho assaggiati allora...buoni!Nash ha scritto: naturali non li ho mai mangiati nemmeno io, ma sono stata in un paio di ristoranti cinesi che ti offrono l'aperitivo prima della cena che sostanzialmente è un bicchierino con un liquido rosa di incerta provenienza e infondo c'è un corbezzolo.
#10
nononoonn
i litchis son buoni ma son diversisssimi..
sono aciduli, hanno la buccia dura da levare e dentro c'è un nocciolino nemmeno tanto piccino...
questi si mangian così e non hanno nocciolino...
questi sono i corbezzoli, frutti tipici della macchia mediterranea...
cercando on line effettivamente confermano la possibilità di coltivarli in piantone in terrazza...
bbbbbelllllllllllisssssimi alberellli.
i litchis son buoni ma son diversisssimi..
sono aciduli, hanno la buccia dura da levare e dentro c'è un nocciolino nemmeno tanto piccino...
questi si mangian così e non hanno nocciolino...
questi sono i corbezzoli, frutti tipici della macchia mediterranea...
cercando on line effettivamente confermano la possibilità di coltivarli in piantone in terrazza...
bbbbbelllllllllllisssssimi alberellli.
#11
sì, sì, l'avevo capito che quelli di cui parlavi tu sono i corbezzoli, ho tirato fuori i litchees (ma come si scriverà?!) solo per associazione di idee (fruttini piccoli rossi deliziosi e non molto conosciuti!)!rananera ha scritto:nononoonn
i litchis son buoni ma son diversisssimi..
sono aciduli, hanno la buccia dura da levare e dentro c'è un nocciolino nemmeno tanto piccino...
questi si mangian così e non hanno nocciolino...
questi sono i corbezzoli, frutti tipici della macchia mediterranea...
cercando on line effettivamente confermano la possibilità di coltivarli in piantone in terrazza...
bbbbbelllllllllllisssssimi alberellli.
#14
Infatti sto cercando ma vengono fuori varie info, elenchi di vivaisti, notizie ma non spiegazioni precise su come tenerli in vaso. Guarderò con meno fretta! Cavolo, se è difficile e delicato ci rinuncio, sono riuscita a far morire il caprifoglio e il gelsomino che davano come robuste adatte a tutto! E' anche colpa del gatto dei vicini che ci faceva pipì, poi ho messo una rete divisoria