Cappa aspirante o filtrante?

#1
Salve mi devo comprare la cucina per la mia casetta nuova, la mia prima cucina, devo comprare la cappa ma non ne capisco niente, e nella mia casa non ho fatto fare il foro per il tiraggio, quindi bo non ne capisco niente, mia mamma dice che per frittura e per cuocere la carne arrosto bisogna andare fuori, aiuto in veranda c'è freddo d'inverno, poi io ho la cucina insieme al soggiorno, datemi qualche consiglio.

Ciao

#3
Io ho fatto fare il foro, per cui la mia cappa sarà aspirante, però ho sentito che ci sono cappe nuove con filtri ai carmoni attivi altrettanto efficaci...

#4
Non so come siano i filtri ai carboni attivi, ma con la cappa aspirante hai il vantaggio di non dover lavare quei filtri spugnosi che poi si ungono tutti... :?

#5
quindi dite che con la cappa aspirante, facendo fare il buco nel muro posso arrostire la carne e gli odori non restano?

#6
skimby ha scritto:quindi dite che con la cappa aspirante, facendo fare il buco nel muro posso arrostire la carne e gli odori non restano?
Se la carne la fai friggere nell'olio l'odore resta comunque... la finestra aperta 5 minuti è l'unica soluzione :wink:

#7
monica396 ha scritto:
skimby ha scritto:quindi dite che con la cappa aspirante, facendo fare il buco nel muro posso arrostire la carne e gli odori non restano?
Se la carne la fai friggere nell'olio l'odore resta comunque... la finestra aperta 5 minuti è l'unica soluzione :wink:

quindi dici che tenere la finestra aperta è meglio che tenere accesa la cappa aspirante? in certi posti ho letto che la finestra non basta. :(

#8
skimby ha scritto:
monica396 ha scritto:
skimby ha scritto:quindi dite che con la cappa aspirante, facendo fare il buco nel muro posso arrostire la carne e gli odori non restano?
Se la carne la fai friggere nell'olio l'odore resta comunque... la finestra aperta 5 minuti è l'unica soluzione :wink:

quindi dici che tenere la finestra aperta è meglio che tenere accesa la cappa aspirante? in certi posti ho letto che la finestra non basta. :(
Beh no, la cappa aspirante fa la sua bella funzione...
però per odori "tosti" tipo il fritto o broccoli, cavoli, ecc. la cappa da sola non basta e la puoi "aiutare" aprendo la finestra per cinque minuti :wink:

#9
ok quindi cappa aspirante + finestra aperta si può cuocere di tutto, ma non è che poi il tubo che porta fuori gli odori si riempie di grasso e poi va pulito?
e poi il tubo come lo faccio passare sopra la cucina, :? sarà brutto?
mantre invece quella con i filtri in acciaio, se mi metto a cuocere carne li devo lavare tutti i giorni?
che stress questa cucina, quasi quasi mi chiudo un pezzetto di veranda e cucino li la carne.

#10
io ho messo la cappa filtrante...volevo assolutamente la cappa aspirante ma purtroppo non era predisposto il buco per la cappa e il muro dove si doveva fare il buco e' un muro di sassi...quindi impossibile da bucare (o per lo meno impossibile senza fare danni..)
la cappa a filtro e' costituita da 2 tipi di filtri....
1. filtro "grassi"
2. filtro a "carboni attivi"

allora il filtro "grassi" e' tipo una griglietta metallica (io ne ho tre) che basta lavare...io la lavo unavolta alla settimana o in lavastoviglie o con lo sgrassatore.....ma noto che non si sporca tantissimo....
e poi invece per il filtro a carboni attivi basta cambiarlo una volta ogni 6 mesi,....lo prendi, lo butti e ne metti uno nuovo...

secondo me funziona bene...anche se non elimina completamente gi odori (infatti io apro sempre la finestra....che adoro tenere aperta per sfruttare le mie adorate zanzariere :wink: ) pero' in effetti non ho mai avuto una cappa aspirante...quindi non saprei neanche se sarebbe uguale o meglio... boh~~ :P

comunque sia, se dovessi scegliere la cappa aspirante, l'unica cosa da controllare e' se il buco sta nel fronte della casa o nel retro....
perche' quando mi ero informata mi avevano detto che uscendo dal buco un sacco di grassi...poi a lungo andare si sporcava il muro....
pero' non so se e' vero!! :wink:

ciao! :lol: