claretta ha scritto:samantha.l ha scritto:ho fatto il tiramisù e stasera lo mangio
MMM.... sembra buono....

domani ve lo farò sapere
Insalata di pasta con pollo e sedano al pesto (350 cal)
Ingredienti per 2 persone: 100 gr di pasta corta (gnocchetti sardi, ditali, pennette, conchigliette), 150 gr di petto di pollo arrosto, 1 cuore di sedano, 10 belle foglie di basilico, 10 gr di pinoli, 1 piccolo spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di parmigiano o pecorino grattugiato, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Passate il colapasta sotto l'acqua corrente per un paio di minuti per raffreddare la pasta e lasciatela scolare bene.
Mentre la pasta cuoce, pestate insieme i pinoli, il basilico, l'aglio e unite il pecorino e l'olio. Se necessario aggiungete un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta per diluire il tutto.
Quando la pasta è fredda conditela con il pesto ottenuto.
Tagliate il pollo a fettine sottili e distribuitelo sulla pasta.
Lavate e scolate il sedano e tagliatelo a fettine sottili senza togliere le foglioline.
Salate e rimestate delicatamente.
Nota: si tratta di un ottimo piatto unico, vitaminico e nutriente, molto fresco per i grandi caldi
Sformato di riso e zucchine (310 cal)
Ingredienti per 2 persone: 100 gr di riso per risotti, 300 gr di zucchine, 1 cucchiaino d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 uovo piccolo, 10 gr di parmigiano o grana grattugiato, 30 gr di ricotta light, sale, pepe, prezzemolo.
Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremita' e tagliatele a dadini piccoli.
Scaldate l'olio in una grande padella antiaderente e fatevi soffriggere l'aglio tagliato in due. Scartate l'aglio e gettate nella padella le zucchine. Lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti o fino a quando saranno leggermente dorate e asciutte.
Nel frattempo, lessate il riso per 18 minuti in acqua salata, quindi scolate bene.
Frullate metà delle zucchine con la ricotta e l'uovo. Mescolate con le zucchine rimaste, il riso, il formaggio grattugiato, un po' di prezzemolo tritato e condite con sale e pepe.
Versate in due stampini antiaderenti (oppure imburrati) e cuocete nel forno a bagnomaria per 35 minuti a 180 gradi.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...