dipende da diverse cose, innanzitutto cosa fai tu in cucina, se sei una che cucina molto, poco, se sei una che ama vedere tutto pulito o puoi tenere delle cose anche esposte...
Penso che in cucina la cosa più importante sia la praticità, quindi avere a portata di mano ciò che usi più spesso e rintanare ciò che usi meno

Inoltre potrebbe esserti comodo appendere degli utensili alla parete, o su una barra che corra lungo il perimetro...
La mia cucina è così disposta:
Lavello: sotto al lavello ci sono i guanti da cucina (3 tipi di diversi a seconda che debba lavare, pulire o cucinare), poco scatolame (che tengo in taverna), una bottiglia di vino bianco e uno rosso pronto uso

, del vino per cucinare (ronco o tavernello) e i succhi di frutta.
Sul piano lavoro accanto al lavandino ci sono la macchinetta per il caffe espresso (che dovrò ricollocare, perchè non lo bevo più... preferisco la moka, ultimamente

), la multipla per le prese di corrente per gli elttrodomestici, la vascheta con arachidi e pistacchi che sgranocchio mentre cucino

Sotto a quel piano ci sono tutte le cose che uso meno: i sacchetti di scorta per il riciclo, i barattoli di vetro o pastica per conservare gli alimenti, le pellicole, alcuni eventuali eldom che uso raramente, tipo il passapomodori per conserve
tutto giro giro ho la barra porta utensili su cui sono appesi due porta-spezie, un porta rotoli e un porta asciugamani. Nell'angolo ad L ho 2 cassetti con posate e tovaglioli/strofinacci e un cestone per i piatti.
Poi c'è il PC, sotto al quale ho le 3 pentole di diverse dimensioni (piccola media e grande, più i pentolini piccoli tipo per il latte. Sotto a queste, nell'altro cestone, ho la padella "da tutti i giorni", la casseruola, la pesciera, i taglieri e i coperchi. Le altre pentole sono in un armadio perchè le uso meno frequentemente.
accanto al PC nell'altro pezzo di piano da lavoro ho il porta frutta (ogni volta che passo di li mi finisce un frutto in bocca...

) e il porta verdure, che conservo fuori dal frigo in inverno. Sotto il forno
Dall'altra parte, sulla parete opposta, ho il mobile con dentro tutto ciò che uso meno frequentemente: coltelli per tagli particolari, pentole di cotto, di vetro, pirofile, cestelli per il vapore, elettrodomestici (frullatore, affettatrice, ecc...) set di piatti particolari, bicchieri ecc.
tutta la roba da mangiare, invece, è nei pensili, mentre le "scorte" sono in taverna
