certo che sìclaretta ha scritto:Domandona: si possono usare gli stampi in silicone nel microonde con funzione normale?
Mi hanno regalato un bellissimo coniglietto e vorrei trasformarlo in una mini-tenerina
#3167
Siccome è abbastanza piccino... dovrò diminuire le dosi (ovviamente)... ma anche i tempi di cotturasamantha.l ha scritto:certo che sìclaretta ha scritto:Domandona: si possono usare gli stampi in silicone nel microonde con funzione normale?
Mi hanno regalato un bellissimo coniglietto e vorrei trasformarlo in una mini-tenerina
#3168
Siccome è abbastanza piccino... dovrò diminuire le dosi (ovviamente)... ma anche i tempi di cotturasamantha.l ha scritto:certo che sìclaretta ha scritto:Domandona: si possono usare gli stampi in silicone nel microonde con funzione normale?
Mi hanno regalato un bellissimo coniglietto e vorrei trasformarlo in una mini-tenerina
#3169
CREDO di sì perchè il microonde dipende molto dalle quantità prova prima con 3 minuti e poi se non ti sembra cotta aumentaclaretta ha scritto:Siccome è abbastanza piccino... dovrò diminuire le dosi (ovviamente)... ma anche i tempi di cotturasamantha.l ha scritto:certo che sìclaretta ha scritto:Domandona: si possono usare gli stampi in silicone nel microonde con funzione normale?
Mi hanno regalato un bellissimo coniglietto e vorrei trasformarlo in una mini-tenerina
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3170
invidiaaaaaa....lo muller chantilly è buonissimoooooooo...volevo quello, ma non l'ho trovato!! quello alla vaniglia è proprio buono (l'ha apprezzato pure il cafonazzo!!) ....e quello al malto se lo sono spazzolato le mie amiche il giorno di pasqua!! ..me lo hanno fatto assaggiare!!!claretta ha scritto:Finora ho sempre provato i gusti frutta... e mi è sempre piaciuto tantissimo...
sabato ho fatto:
- muller gusto chantilly + cacao
- muller gusto vaniglia + cacao
#3172
il pane lo faccio in 2 modiela78 ha scritto:uffff.... panettiere (senza mdp) a me....
sabato ho fatto il pane, the first time...
buonino ma... invece di una pagnotta mi è uscita una schiacciata...dove ho sbagliato
queste le dosi (ricettario pane angeli)
400gr farina
200ml acqua tiepida
10 gr di zucchero
10 gr di sale
1 busta lievito mastro fornaio
impasto, lievito per 1h in luogo caldo (forno, appena acceso...30°C)
risultato OK
faccio due pagnotte
ri-lievito e cuocio... dgià dopo la seconda lievitazione ho notato che non si erano alzate ma allargate...
chepppalle... può essere perchè per fare le due pagnote non ho propriamente re-impastato???? ma solo separato e data la forma???
1- con la macchina del pane.. seguo le istruzioni e stop
2- a mano con la farina autolievitante del lidl: 500 di farina e 320 di acqua tiepida, impasto a mano (o con la macchina o impastatrice), e metto a lievitare in forno a 40/50 gradi un'oretta o più. Poi faccio la forma, di solito una mega trecciona, e cucino direttamente dopo averla bagnata ion superficie e cosparsa di semini vari, 30/40 min a 180 gradi. Mi viene sempre ciccionissima. Qualche volta l'ho lasciate rilievitare a treccia ed è venuta bene lo stesso
#3173
ELA, io sono finalmente riuscito a fare il pane BELLO, ALTO, SOFFICE e CROCCANTE!!!!!ela78 ha scritto:uffff.... panettiere (senza mdp) a me....
sabato ho fatto il pane, the first time...
buonino ma... invece di una pagnotta mi è uscita una schiacciata...dove ho sbagliato
queste le dosi (ricettario pane angeli)
400gr farina
200ml acqua tiepida
10 gr di zucchero
10 gr di sale
1 busta lievito mastro fornaio
impasto, lievito per 1h in luogo caldo (forno, appena acceso...30°C)
risultato OK
faccio due pagnotte
ri-lievito e cuocio... dgià dopo la seconda lievitazione ho notato che non si erano alzate ma allargate...
chepppalle... può essere perchè per fare le due pagnote non ho propriamente re-impastato???? ma solo separato e data la forma???
mamma mia, se è stata dura, però!!!!
Allora, il procedimento è qesto:
500gr di farina di grano tenero "OO"
10 grammi di lievito fresco (in cubetto, non in polvere )
325 ml di acqua
10 gr di sale
Allora, innanzitutto devi scaldare l'acqua ad una temperatura tiepidina, diciamo a temperatura corporea, verso i 37 gradi... ci metti il dito e non devi sentire ne caldo ne freddo
Sciogli il livito in 10cc d'acqua, nel frattempo metti la farina ed il sale, li mescoli ben bene e li metti a fontana.
Dopo 5 minuti che il lievito è in acqua, giralo con un coltello in modo che sia ben diluito e mettilo all'interno della fontana, aggiungendo POCA farina in modo da ottenere un poltiglino appiccicosissimo.
Copri con un panno e metti 10 minuti da parte.
Dopo 10 minuti riprendi il tutto, aggiungi metà dell'acqua restante, e piano piano incorpori tutta la farina. Continua ad aggiungere farina e acqua fino a quando non hai incorporato tutto, a quel punto comincia a impastare.
Impasta dapprima gentilmente con una forchetta (è appiccicossisssssssssimo!! ) poi, appena comincia a prendere un po' di sostanza devi impastare MOLTO MA MOLTO VIGOROSAMENTE per 15 minuti ALMENO! per vigorosamente intendo che a me dopo 15 minuti facevano male di brutto le spalle
l'impasto deve avvenire con la parte bassa del palmo della mano, tenendo il gomito bloccato e spostando tutto il peso del corpo sulla mano... condinuando a ripiegare la pasta su se stessa, in modo che si formino numerossissimi strati... è un casino da spiegare, ma è semplice da fare...
Veloce e vigoroso, insomma
dopo aver impastato 15 minuti, metti in una vaschetta coperto con un panno umido e lasci lievitare un paio d'ore almeno, o finche non raddoppia (io l'ho lasciato tutta notte).
Lo riprendi in mano (e sarà ancora molto appiccicoso), lo lavori per altri 10 minuti nello stesso modo, poi lo metti sul piano del forno a forma di sfilatino.... (lungo circa 35-40 cm) lo copri con un panno umido e lo lasci lievitare altri 45-60 minuti.
Finita la seconda levitazione lo tiri fuori dal forno, accendo il forno a 220 gradi e quando avrà raggiunt la temperatura metti il ripiano con il pane dentro, aggiungendo una bacinella con poca acqua in modo che l'atmosfera nel forno rimanga un po' umida.
cuoci per 45 minuti! ed ecco il pane come dal panettiere
se ti rimane chiaro e scurisce poco la crosta, puoi coprire l'impasto con una pirofila in alluminio o acciaio durante la cottura, in modo da creare un mini-forno nel forno
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
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#3174
ok cyber...in pratica è quello che ho fatto io (lievito a parte, ma è stato un caso, di solito uso anch'o quello a cubetti)...l'impasto non è un problema infatti era venuto bello liscio... credo che il problema fosse proprio nella seconda ri-lavorazione che non ho fatto per paura di rompere troppo la lievitazione (deviazione derivante dalla "pasticceria"...)
comunque mi sono stampata le tue istruzioni operative e riproverò...
certo mi dispiace parecchio non poterlo fare tutti i giorni... a parte il sabato non ho altro tempo...ufff mi piace così tanto............
comunque mi sono stampata le tue istruzioni operative e riproverò...
certo mi dispiace parecchio non poterlo fare tutti i giorni... a parte il sabato non ho altro tempo...ufff mi piace così tanto............
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#3175
Penso di aver avuto la fortuna sfacciata di essermi trasferita in un posto dove è facile trovare lavoro vicino a casa;valery ha scritto:winky....che hai preparato?
ma da portare a lavoro?
in 5 minuti di macchina sono a casa a pranzo e quindi vado di microonde per scaldare tutto quello che mi preparo o che scongelo!
la cosa brutta è che da due anni a sta parte sono diventata una botte, sigh!!!
#3177
Ciao!Eli&Mat ha scritto:Sì infatti la ricetta dice di usare i pavesini e di non inzupparli assolutamente... però il brano di Rondine che ho riportato indica che con i savoiardi ci vuole l'inzuppo... che lei ha fatto con la puccina delle fragole...
il fatto è che i pavesini non mi piacciono... sono troppo dolci..
mmmhhh.... forse è meglio che faccio un esperimento prima di Pasquetta...
mi sono aggiornata sui tiramisù farlocchi...cavolo, ora devo provare le varianti!
Per quanto riguarda l'inzuppo dei savoiardi, non è che li puccio dentro tipo caffelatte, gli dò solo una girata veloce, anche perchè il sughetto non è mai abbondantissimo. Una volta preparato il tutto, lo servo qualche ora dopo, meglio anche il giorno dopo....e i savoiardi vengono inzuppati perfetti! Non ho mai provato con i pavesini, anch'io non ne vado matta.
Ora però sono un po' in dubbio sulle versioni di "tiramisù" da provare: non mi paice lo yogurt al caffè, e non mi piace il cocco...cosa mi consigliate?
Pensavo a quello con stracciatella/pera...magari aggiungendo anche la pera vera. Oppure con altri frutti di stagione...tra poco le fragole saranno buone e poco care, ma oltre a quelle? Ho una fantasia pari a zero, soprattutto in cucina!
Club aspiranti casalinghe non disperate e per libera scelta!
#3180
buuuuuuuuuuuono, MA QUALCOSA mi dice che lo sciroppo di fragola non è particolarmente dietetico...lunaspina ha scritto:Ieri sera l'ho fatto con yogurt ai frutti di bosco, cacao e sciroppo alla fragola, stasera assaggio e domani riferisco
credo che primo o poi cambierò il nome a questo topic, saranno almeno 10 pagine che parliamo del farlocco
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...