#2
da tidelady
frittatina a quadrotti di uova, latte e piselli e formaggio???
a me fanno impazzire!
oppure queste ....
BRUSCHETTE CON LE VERDURE
origine: Italia
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo di Cottura: 20 min.
Calorie:
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 fette di pane toscano
- 3 zucchine
- 1 peperone giallo
- 3 pomodori
- 130 gr di mozzarella
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
1. Lavate e mondate le zucchine ed il peperone verde, tagliate le prime a dadetti ed il secondo a listarelle. Sbollentate i pomodori, scolateli e pelateli. Tagliateli in 2, eliminate l'acqua di vegetazione ed i semini. Tagliate la rimanente polpa in dadini.
2. Fate saltare le zucchine in una padella con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio rosolato per qualche minuto su fiamma viva. Aromatizzate col prezzemolo e cuocete per altri 5 min. Insaporite con sale e pepe e lasciate da parte in un contenitore. Intanto, portate il forno a 200 gradi.
3. Fate cuocere le listarelle di peperone e il pomodoro nella stessa padella utilizzata per le zucchine, aggiungendo solo un filo d'olio. Insaporite con sale e pepe e cuocete per circa 8 min. Togliete dal fuoco, unitevi le zucchine e profumate con il basilico.
4. Sgocciolate e riducete in cubetti anche la mozzarella, poi, unitela alle verdure. Mescolate. Strofinate lo spicchio d'aglio rimasto sulle fette di pane, distribuitevi il composto appena preparato, aggiungete un filino d'olio e infornate, lasciando tostare il tutto per 10 min.
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CROSTATINE AGLI SPINACI E FORMAGGIO
origine: Italia
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo di Cottura: 20 min.
Calorie:
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr di pasta brisée
- 200 gr di spinaci surgelati
- 100 gr di stracchino
- 3 dl di panna
- 2 uova + 1 tuorlo
- bgurro
- farina
- sale
- pepe
1. Rosolate in una padella con un po' di burro gli spinaci ancora surgelati, salate e pepate. Tagliate a pezzetti il formaggio e lavoratelo con una forchetta.
2. Sbattete con l'aiuto di una frusta le uova ed il tuorlo ed aggiungetevi la panna, sale e pepe.Incorporate il composto al formaggio ormai ridotto in crema.
3. Nel frattempo, accendete il forno a 180° stendete la pasta in una sfoglia sottile e, con il bordo di un bicchiere, ricavatene 4 disci. Imburrate e infarinate 4 formelle e foderatele con i disci di pasta.
4. Farcite con gli spinaci e ricoprite con la crema di formaggio. Infornate e cuocete per 20 min. Servire caldo.
Ultima modifica di
tidelady il 06/07/05 11:58, modificato 2 volte in totale.
Mamma di Alessia nata il 14.09.2008 e di Sara nata il 15.01.2011
Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette