Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2853
ieri ho visto i ravanelli al super e li ho presi... li ho visti così belli che mi è venuta voglia di assaggiarli..
poi ho capito perchè fin'ora non li avevo mai mangiati.. :?
ne ho preso tre mazzetti.. cosa ci posso preparare che ne nasconda il sapore prima di buttarli direttamente nella spazzatura? help!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2854
LadyDar ha scritto:Io oggi gnocchi di patate :) li ho fatti ieri che avevo delle patate vecchie (ottime per gli gnocchi) così mi sono messa all'opera e me li sono mangiati ieri sera e oggi:P
Il giorno dopo secondo me sono molto meglio, l'impasto ha il tempo di addensarsi con le farine:)
Ecco, che farine usi tu per gli gnocchi? A me si ammosciano e si appiccicano prima di cuocerli :roll: :|
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2855
bubu ha scritto:
LadyDar ha scritto:Io oggi gnocchi di patate :) li ho fatti ieri che avevo delle patate vecchie (ottime per gli gnocchi) così mi sono messa all'opera e me li sono mangiati ieri sera e oggi:P
Il giorno dopo secondo me sono molto meglio, l'impasto ha il tempo di addensarsi con le farine:)
Ecco, che farine usi tu per gli gnocchi? A me si ammosciano e si appiccicano prima di cuocerli :roll: :|
io uso la 00...ma li faccio il momento prima di buttarli giù :wink: (metto anche un uovo però...te lo dico perchè non tutti lo mettono)
The Sisterhood of The Calf 37

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2857
Lightblue ha scritto:
senza l acqua però!
No, le buste le congelo sigillate :wink:

Grazie oltre, io li avevo fatti con l'uovo gli gnocchi. Ma non si puo' usare anche la semola per farli? :roll:

Alli, a me fanno schifo i ravanelli :lol:
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2861
bubu ha scritto:
Lightblue ha scritto:
senza l acqua però!
No, le buste le congelo sigillate :wink:

Grazie oltre, io li avevo fatti con l'uovo gli gnocchi. Ma non si puo' usare anche la semola per farli? :roll:

Alli, a me fanno schifo i ravanelli :lol:
non saprei Bubu :roll:
so che ci sono gli gnocchi romani (quelli che si fanno a fette) che sono fatti di semolino....ma per la semola non saprei.

Light io uso le mozzarelle fresche...quelle che ti servono al banco frigo nella busta di carta con il buco per farle sgocciolare....quando le vendono qui l'acqua non la mettono nella busta....io congelo quelle nel loro incarto ma senza acqua in più.
The Sisterhood of The Calf 37

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2862
bubu ha scritto:
Lightblue ha scritto:
senza l acqua però!
No, le buste le congelo sigillate :wink:

Grazie oltre, io li avevo fatti con l'uovo gli gnocchi. Ma non si puo' usare anche la semola per farli? :roll:

Alli, a me fanno schifo i ravanelli :lol:
anche a me ho scoperto! :(
ha ragione mio marito.. sanno di acqua di pozzo..

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2864
bubu ha scritto:
LadyDar ha scritto:Io oggi gnocchi di patate :) li ho fatti ieri che avevo delle patate vecchie (ottime per gli gnocchi) così mi sono messa all'opera e me li sono mangiati ieri sera e oggi:P
Il giorno dopo secondo me sono molto meglio, l'impasto ha il tempo di addensarsi con le farine:)
Ecco, che farine usi tu per gli gnocchi? A me si ammosciano e si appiccicano prima di cuocerli :roll: :|
su 1 kg scarso di patate uso 120 gr di fecola, 20 gr di maizena, 50 di farina e 1 uovo (non è obbligatorio) e sale abbondante. Ma dipende molto dall'umidità della farina. Di solito io dopo che le ho sbucciate le faccio a pezzi grandi e le metto in forno caldo, ma spento fino a che non è freddato. Così asciugano. Inizio aggiungendo tutta la farina e metà fecola, poi l'uovo, poi riaggiungo la fecola e la maizena. Stesi bene su carta o su legno cosparsi di fecola, mi durano in frigo anche tre giorni belli staccati. Vengono belli gonfi e si sciolgono in bocca.
Ultima modifica di LadyDar il 18/04/12 15:49, modificato 1 volta in totale.
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2865
Lightblue ha scritto:
ma dai...sarà mica il tuo mestiere! :wink:
Nono, al massimo ho un rimborso spese da scontrino. La richiesta proviene da una cara amica ed ex collega di lavoro!:)
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)