non so se l'argomento è stato già affrontato in altri post, ho provato dare occhiata ma non ho trovato uno specifico, i frequentatori più abituali del forum mi perdoneranno

Ho una domanda...il piano cottura ad induzione necessita di una cappa specifica e più potente per l'induzione?
Magari chi ha esperienza diretta mi può dire la sua.
Quello che vorrei capire è se è vera questa cosa oppure è solo una scusa dei rivenditori per vendere qualcosa di più costoso.
Stiamo parlando in ogni caso di un modello incassato in un pensile da 60cm, con altri ai lati la cucina è piccola e dotata di finestra...l'uso è normale prevalentemente la sera (lavoriamo entrambi) e nei week end.
Il rivenditore ha giustificato dicendo che i fumi o vapori dell'induzione sono differenti da quelli del gas e si depositano con più facilità sui pensili facendo molta condensa che alla lunga può danneggiare i pensili stessi.
Solo che la cappa proposta ha un valore di quasi 700 euro maggiore della normale.....

Grazie 1000 in anticipo a chi mi risponderà

Un saluto.