la mia mamma mi ha detto
cozze (circa 7 etti per 2 persone)
olio
prezzemolo
buccia di limone
aglio
lasciare andare per 30 minuti circa
voi come le fate?
#2
bone le cozzeeeeeeeeeeee:)
io le faccio in tanti modi diversi... ma ehm 30 minuti di cottura mi sembrano un pò eccessivi:( si ritirano troppo... io le faccio cuocere 7/8 minuti massimo 10!!
puoi aggiungerci anche pomodorini ciliegini o peperoni o tanto peperoncino:)
io le faccio in tanti modi diversi... ma ehm 30 minuti di cottura mi sembrano un pò eccessivi:( si ritirano troppo... io le faccio cuocere 7/8 minuti massimo 10!!
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Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
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#3
già! il peperoncino è da non dimenticareLadyDar ha scritto:bone le cozzeeeeeeeeeeee:)
io le faccio in tanti modi diversi... ma ehm 30 minuti di cottura mi sembrano un pò eccessivi:( si ritirano troppo... io le faccio cuocere 7/8 minuti massimo 10!!
puoi aggiungerci anche pomodorini ciliegini o peperoni o tanto peperoncino:)
per il resto considerando che ho delle cozze congelate già pulite come dovrebbe essere il procedimento giusto?
#4
sono senza guscio?ila_lg ha scritto:già! il peperoncino è da non dimenticareLadyDar ha scritto:bone le cozzeeeeeeeeeeee:)
io le faccio in tanti modi diversi... ma ehm 30 minuti di cottura mi sembrano un pò eccessivi:( si ritirano troppo... io le faccio cuocere 7/8 minuti massimo 10!!
puoi aggiungerci anche pomodorini ciliegini o peperoni o tanto peperoncino:)
per il resto considerando che ho delle cozze congelate già pulite come dovrebbe essere il procedimento giusto?
se sono senza io direi di fare un soffrittino con olio, buccia di limone grattugiato, aglio schiacciato (poi lo togli), peperoncino, qualche ciliegino tagliato a quadretti, metti le cozze, mischi un pò, le bagni con un pò di vino bianco. Facci rimanere un pò di liquido e poi alla fine una manciata di prezzemolo a crudo e servi su un crostone di pane arrostito:)
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#5
sono con mezzo guscioLadyDar ha scritto:sono senza guscio?ila_lg ha scritto:già! il peperoncino è da non dimenticareLadyDar ha scritto:bone le cozzeeeeeeeeeeee:)
io le faccio in tanti modi diversi... ma ehm 30 minuti di cottura mi sembrano un pò eccessivi:( si ritirano troppo... io le faccio cuocere 7/8 minuti massimo 10!!
puoi aggiungerci anche pomodorini ciliegini o peperoni o tanto peperoncino:)
per il resto considerando che ho delle cozze congelate già pulite come dovrebbe essere il procedimento giusto?
se sono senza io direi di fare un soffrittino con olio, buccia di limone grattugiato, aglio schiacciato (poi lo togli), peperoncino, qualche ciliegino tagliato a quadretti, metti le cozze, mischi un pò, le bagni con un pò di vino bianco. Facci rimanere un pò di liquido e poi alla fine una manciata di prezzemolo a crudo e servi su un crostone di pane arrostito:)
posso fare ugualmente come hai detto tu ?
è la prima volta che mi cimento nel cucinare le cozze
speriamo bene
domani ti faccio sapere
#6
Io metto in un piatto fondo pan grattato e tanto prezzemolo tritato.
Metto la carta forno sulla leccarda e ci poggio in fila le cozze (anche a me con mezzo guscio).
Poi le cospargo ben bene con il pangrattato e prezzemolo, olio e le bagno con un po' di acqua delle cozze stesse. Mi raccomando NIENTE sale perchè le cozze sono già salte di loro.
Sulla carta forno, tra una cozza e l'altra, metto dei pezzetti di aglio. Non li metto nel trito di prima perchè potrebbe risultare un po' meno digeribile.
In forno una decina di minuti a 180° (30 minuti mi sembrano troppi...secondo me si seccano).
Ciao
Metto la carta forno sulla leccarda e ci poggio in fila le cozze (anche a me con mezzo guscio).
Poi le cospargo ben bene con il pangrattato e prezzemolo, olio e le bagno con un po' di acqua delle cozze stesse. Mi raccomando NIENTE sale perchè le cozze sono già salte di loro.
Sulla carta forno, tra una cozza e l'altra, metto dei pezzetti di aglio. Non li metto nel trito di prima perchè potrebbe risultare un po' meno digeribile.
In forno una decina di minuti a 180° (30 minuti mi sembrano troppi...secondo me si seccano).
Ciao
#7
ma io volevo farle in padella, non al fornodada33 ha scritto:Io metto in un piatto fondo pan grattato e tanto prezzemolo tritato.
Metto la carta forno sulla leccarda e ci poggio in fila le cozze (anche a me con mezzo guscio).
Poi le cospargo ben bene con il pangrattato e prezzemolo, olio e le bagno con un po' di acqua delle cozze stesse. Mi raccomando NIENTE sale perchè le cozze sono già salte di loro.
Sulla carta forno, tra una cozza e l'altra, metto dei pezzetti di aglio. Non li metto nel trito di prima perchè potrebbe risultare un po' meno digeribile.
In forno una decina di minuti a 180° (30 minuti mi sembrano troppi...secondo me si seccano).
Ciao
#8
con il mezzo guscio la ricetta detta da dada è sempre ottima, cozze gratinate:)
se vuoi farle in padella con il mezzo guscio va bene come ti ho detto e secondo me a questo punto lasci ancora più suchetto (aumenta la dose dei ciliegini)... pane sempre arrosto sul fondo di una ciotolina e poi ci versi le cozze con il sughetto.
come dice DADA il sale scordatelo:) così come per tutti i molluschi...! fammi sapere come sono venute poi!
se vuoi farle in padella con il mezzo guscio va bene come ti ho detto e secondo me a questo punto lasci ancora più suchetto (aumenta la dose dei ciliegini)... pane sempre arrosto sul fondo di una ciotolina e poi ci versi le cozze con il sughetto.
come dice DADA il sale scordatelo:) così come per tutti i molluschi...! fammi sapere come sono venute poi!
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#9
sone venute buoooooonissssssssimeLadyDar ha scritto:con il mezzo guscio la ricetta detta da dada è sempre ottima, cozze gratinate:)
se vuoi farle in padella con il mezzo guscio va bene come ti ho detto e secondo me a questo punto lasci ancora più suchetto (aumenta la dose dei ciliegini)... pane sempre arrosto sul fondo di una ciotolina e poi ci versi le cozze con il sughetto.
come dice DADA il sale scordatelo:) così come per tutti i molluschi...! fammi sapere come sono venute poi!
grazie sei consigli