Sono in ritardo

ma ti posto lo stesso questa ricetta perchè è da leccarsi le orecchie (per me non è Natale se tra gli antipasti non c'è questa delizia

)
Torta salata salmone e porri.
Ingredienti per 1 torta:
- 250 gr. salmone affumicato
- 1 porro
- 2 uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia (io uso quella già pronta ovvio

)
- 120 ml. di panna da cucina
- 3 cucchiai olio EVO
- sale e pepe
1) tagliare a rondelle il porro e a striscioline il salmone.
2) in un tegame mettere i 3 cucchiai di olio, le rondelle di porro e le striscioline di salmone e far rosolare per 5/10 minuti finchè saranno entrambi dorati (se necessario aggiungere un goccio di acqua).
3) in una ciotolina sbattere le uova con la panna, il sale e il pepe.
4) aggiungere il composto al salmone e ai porri ed amalgamare
5) ricoprite la tortiera con la pasta sfoglia e cuocete la pasta sfoglia in bianco per 10' in forno a 180°
6) infine mettere il ripieno dentro alla pasta sfoglia cotta e infornate finchè non si asciuga il ripieno (circa 30') sempre a 180°.
Volendo la torta si può anche fare ricoperta con uno strato di pasta sfoglia o a striscioline (tipo crostata per capirci)
E' spettacolare servita sia calda che fredda
