Le Creuset, azienda francese leader nel mondo per le stoviglie in ghisa smaltata, amplia la sua gamma con un nuovissimo materiale, e presenta in Italia una nuova linea di pentole con rivestimento antiaderenti garantite 10 anni. Les Forgées - ‘le forgiate’ - in alluminio temperato, un prodotto versatile e di lunga durata adatto a qualsiasi piano di cottura, compresa l’induzione, per una cucina sana e velocissima. Tutto diventa possibile…preparare soffritti e piatti saltati sul piano di cottura, oppure arrosti e specialità al forno, o ancora, sughi di ogni tipo.
Les Forgées sono padelle, pentole e tegami con un nuovo particolare rivestimento antiaderente brevettato da Le Creuset presente sia all’interno che all’esterno applicato in ben 3 strati. All’interno il cibo non si attacca, la cottura può avvenire senza grassi e si possono utilizzare utensili in metallo. All’esterno, grazie al rivestimento antiaderente, sono facili da pulire! Le pentole Les Forgées sono realizzate in alluminio forgiato, duro e anodizzato, che rende il prodotto estremamente durevole. L’anodizzazione è un processo elettro-chimico che modifica la struttura dell’alluminio, rendendolo molto più forte rispetto all’alluminio non trattato; con l’anodizzazione si forma una ‘pellicola’ di ossido, un rivestimento inalterabile e resistente ad abrasione e corrosione che presenta eccellenti caratteristiche antiusura. Il colore dell’alluminio passa da argentato a un grigio scuro e opaco. Grazie a questo processo la linea di Les Forgées assorbe il calore diffondendolo in modo uniforme su tutta la base della pentola. I vantaggi dell’esclusiva struttura a ‘base con involucro’ (praticamente il disco in acciaio inox viene letteralmente “rinchiuso" all'interno della base grazie ad un anello esterno in alluminio) sono quindi le ottime prestazioni indipendentemente dalla fonte di calore utilizzata, l’attitudine alla cottura a induzione, e la sicurezza che la base non si staccherà mai dal resto del corpo. Queste pentole mantengono inalterata nel tempo la loro forma, resistendo anche a livelli di cottura molto elevati.