Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#788
...si, la differenza la sapevo!!! :evil:


era solo per riallacciarmi al discorso dell'altro giorno sui pomodori insalatari (camone, a cuore, s. marzano...) e il fatto che mencky li chiamasse sempre col nome proprio :lol:


io comunque d'estate ce l'ho nell'orto e di tutte le varietà!! :wink:
Simona

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#789
loremir77 ha scritto:nancy... e gli involtini di mozzarella invece come sono fatti? :P
capisco che detta così chissà che ricetta t'immagini :mrgreen:

Prendo semplicemente la mozzarella, la taglio a listelli e la avvolgo con il prosciutto crudo, sopra un filo d'olio evo e pepe nero (a piacere ci sta bene anche un pò di limone). Tutto qui! Quando faccio tardi la sera, a noi piacciono tanto e ci saziamo :wink:


I pomodorini pachino prendono il nome proprio da Pachino, un paese in provincia di Siracusa. Ci sono stata due anni fa, pomodori ovunque e non vi sto a raccontare la bontà :wink:

Io oggi a pranzo da sola e sono rientrata alle 14.15. Nessuna voglia di cucinare, così mi sono presa un trancio di pizza dal panettiere (quella che qui chiamiamo rianata, conoscete?)
e poi uno yogurt.
Stasera boh, forse salsiccia a forno con patate :roll:
Immagine

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#790
Simo!!!! :lol: :lol: :lol:
I pomodori sono una delle cose che mi piacciono di più, li chiamo coi loro nomi da sempre :lol: e ancora di più per evitare che qualcuno (il mio compagno :evil: ) mi riempia il frigo di pomodori olandesi scoloriti e insipidi! :evil: :evil: :evil:
Ce ne ho un paio di chili in frigo e li mangia solo lui.


Oggi c'è stato un piccolo cambio. Siccome ho incontrato la mia compagna di banco delle medie che non vedevo forse da 20 anni :lol: , mentre parlavamo, e parla, parla, parla... mi ha chiuso la frutteria e pure l'alimentari! Quindi niente mozzarella e niente datterini! :lol:
Ma tonno e melanzane alla griglia.
Immagine

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#792
OT (se devo andare nell'altro topic fustigatemi pure): leggo dell'insalata finocchi ed arance, stasera vorrei provarla.... domanda scema: come la condite??? l'olio sulle arance mi dà l'idea di blehahhhh... sale ed aceto balsamico (che io odio ma il marito adora)??? sale e limone??? helppppppppppppppppppppp
Fronte per la liberazione delle gif di Rob
Non ci tengo a sapere i fatti miei. Vincenzo Malinconico
Ci sono persone che meritano tutto il nostro disprezzo. Altre invece se lo devono guadagnare. E.Drusiani

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#793
come una normale insalata (olio, aceto, sale, pepe)...

io l'aceto balsamico su certe cose non lo uso perchè non piace che anneri tutto (lo so che è solo questione estetica :? )

pensa che io faccio anche solo arance affettate con zucchero e olio (vecchia ricetta imparata da mamma...ovviamente G. non apprezza 8) )
Simona

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#795
EVO????
a me l'aceto non piace, nemmeno sulla lattuga, ma il marito lo usa molto: se lo fa dare da un amico modenese che lo fa secondo criteri rigorosissimi, e che glielo invia in queste ampolline che poi sono religiosamente conservate a mo' di reliquia!
continuo a pensare che l'olio sulle arance sia un po' strano, ma proverò!!!
grazie a tutte
Fronte per la liberazione delle gif di Rob
Non ci tengo a sapere i fatti miei. Vincenzo Malinconico
Ci sono persone che meritano tutto il nostro disprezzo. Altre invece se lo devono guadagnare. E.Drusiani