Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#961
menchy ha scritto:Mi sono svegliata con una voglia incredibile di panzanella!
Sarà il caldo.... ma stasera col fatto che esco presto dall'ufficio, spero proprio di riuscire a farla! :P

Per pranzo... non ne ho la più pallid idea. Credo che bisserò col toast.

brava! :mrgreen:
mi raccomando il PANE
ci vuole quello adatto! :P
Immagine

Immagine


Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#962
loremir77 ha scritto:
menchy ha scritto:Mi sono svegliata con una voglia incredibile di panzanella!
Sarà il caldo.... ma stasera col fatto che esco presto dall'ufficio, spero proprio di riuscire a farla! :P

Per pranzo... non ne ho la più pallid idea. Credo che bisserò col toast.

brava! :mrgreen:
mi raccomando il PANE
ci vuole quello adatto! :P
quoto!!

io l'altra sera oltre al pane UMBRO ho aggiunto a mollo nell'acqua un pezzetto di sfilatino...è diventato una pappetta e l'ho dovuto buttare :lol:
Simona

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#963
simo19691 ha scritto:
loremir77 ha scritto:
menchy ha scritto:Mi sono svegliata con una voglia incredibile di panzanella!
Sarà il caldo.... ma stasera col fatto che esco presto dall'ufficio, spero proprio di riuscire a farla! :P

Per pranzo... non ne ho la più pallid idea. Credo che bisserò col toast.

brava! :mrgreen:
mi raccomando il PANE
ci vuole quello adatto! :P
quoto!!

io l'altra sera oltre al pane UMBRO ho aggiunto a mollo nell'acqua un pezzetto di sfilatino...è diventato una pappetta e l'ho dovuto buttare :lol:

ok... partiamo dal principio......




COS è LA PANZANELLAAAAAAA???!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#966
loremir77 ha scritto:
menchy ha scritto:Mi sono svegliata con una voglia incredibile di panzanella!
Sarà il caldo.... ma stasera col fatto che esco presto dall'ufficio, spero proprio di riuscire a farla! :P

Per pranzo... non ne ho la più pallid idea. Credo che bisserò col toast.

brava! :mrgreen:
mi raccomando il PANE
ci vuole quello adatto! :P

Ehhhhhh non sarà adatto come il tuo, purtroppo. :(
Ma ho del pane sciapo toscano (quanto toscano non so! :lol: ) raffermo.
Spero di non sbagliare.
Immagine

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#968
doris ha scritto:ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

Menchy quando hai fatto la panzanella, posso passare da casa tua? :lol: :lol:

Arietina, ma ciao!!


Ovvio!!!! A casa mia dove si mangia in 2 si mangia anche in duecento.
Le monoporzioni non fanno per me (non sono proprio capace a cucinare poco :oops: :lol: ).
Ti aspettooooooooooooooooooooooo!!!! :lol:
Immagine

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#972
io la panzanella la faccio diversa da quella postata.. :roll:
io son fiorentina quindi direi che vi potete fidare della mia di versione! :mrgreen:

allora il pane deve essere toscano.
o comunque senza sale e senza altri condimenti come olio o strutto.. insomma pane semplice. con la crosta croccante!
io lo compro magari il lunedì per fare la panzanella il sabato.. il pane deve essere davvero duro. come quando lo si usa per fare il pan grattato.

poi a tocchi lo metto in una bacinella piena d'acqua. non tolgo, come nella ricetta sopra, la crosta.. e nemmeno uso l'aceto per bagnarlo!! come direbbe nicola santini:
ORRRRRRORRRRRRREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :lol:

lo tengo a mmollo per un 20 minuti.. comunque ogni tanto controllo.. quando il dito affonda nel pane vuol dire che è pronto. poi va strizzato bene bene bene in modo che assolutamente non sgoccioli + e va sbriciolato in una zuppiera.
insieme con pomodori, cipolla di tropea, cetrioli, abbondante basilico.
e per favore.

NON CONDIRLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :shock:
se non pensi di mangiarlo tutto.

io ne faccio una bella ciotola abbondante che dura diversi gg in frigo.. lo condisco via via nel mio piatto. (con olio, sale pepe e aceto) se lo condissi subito.. il giorno dopo sarebbe una PAPPA IMMANGIABILE.
mi raccomando! :wink:
Immagine

Immagine


Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#974
Lore, ho postato la prima ricetta che ho trovato. :wink:
Non è quella che seguo, anche se è uguale praticamente.
Del pane non tolgo nulla.
Mi piace col pane sciapo e stasera userò quello.
La panzanella romana si fa anche col casareccio.
L'aceto l'ho sempre messo.
O meglio i miei avi :lol: l'hanno sempre usato e io come da tradizione....


Una cosa.... io c'ho il tozzo raffermo.
Mi ci vorrà la motosega per farlo a pezzi.
Quanto lo tieni in ammollo in genere?
Immagine

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#975
menchy ha scritto:Lore, ho postato la prima ricetta che ho trovato. :wink:
Non è quella che seguo, anche se è uguale praticamente.
Del pane non tolgo nulla.
Mi piace col pane sciapo e stasera userò quello.
La panzanella romana si fa anche col casareccio.
L'aceto l'ho sempre messo.
O meglio i miei avi :lol: l'hanno sempre usato e io come da tradizione....


Una cosa.... io c'ho il tozzo raffermo.
Mi ci vorrà la motosega per farlo a pezzi.
Quanto lo tieni in ammollo in genere?
si si ma anche a me piace con l'aceto! ma non mi piace condirlo tutto insieme altrimenti, almeno per me, il gg dopo è immangiabile! scondito si mantiene diversi gg in frigo. :wink:

io metto a mollo tutto il tozzo se non riesco a spezzarlo.. ci vorrà un pò + di tempo a bagnarlo bene ma non ci sono problemi. sarà che lo faccio diventare così duro che fare fette è praticamente impossibile!! :lol:
Immagine

Immagine


Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3