Paul spiegati meglio.Forse vuoi dire che quando le cerniere entrano nel multistrati,tambutato o massello tengono meglio di quando entrano nel truciolare
A me non convince il fatto che il truciolare,per quanto buono esso sia, è il migliore materiale per fare cucine o mobili moderni e che non si possa prescindere da esso.
Tamburato,multistrato, massello( in certi casi), alluminio sono materiali strutturali decisamente più nobili e resistenti, ma decisamente più costosi ,a parità di qualità, del truciolare.Non a caso alcuni bordi dei mobili vengono fatti in massello,perchè molto più resistenti agli urti.Anche il multistrati nelle cucine si gonfia molto meno e resiste molto meglio ai rigonfiamenti ell'acqua ed ai colpi. Le Sarila erano così resistenti perchè fatte in tamburato in alto spessore sia anta che struttura, ma allora perchè in queste cucine di lusso di oggi questi materiali non vengono riproposti
Non so se vi ricordate le cucine Patriarca .Qui ce ne sono alcune che stanno ottimamente in piedi da 35 anni
paul ha scritto:
@Solaria: le cerniere di Sarila o di chiunque altro di 30/40/50 anni fa non erano migliori delle attuali. Era il modo di utilizzare le cose che era molto diverso. Garantito!