oggi a pranzo
pasta con ragù per i ragazzi
prosciutto/stracchino per me e L.
salamino per G. (ha fatto l'abbonamento...ho deciso che non lo compero più!!)
asparagi olio e limone
insalata mista
per cena sicuramente toast per i ragazzi/marito
per me bresaola o fettina di vitello
verdure varie (in frigo ho diverse verdure lavate + avanzo di asparagi)
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2207ho preso una fettina di carne, sopra una fetta di prosciutto e sopra ancora la mozzarella o delle striscioline di pecorino fresco.. sulla mozzarella ho messo del sale sul formaggio no perchè già bello saporito..bubu ha scritto:Ricettina pliiiis!loremir77 ha scritto:ieri sera ho fatto gli involtini con carne per carpaccio, prosciutto cotto e mozzarella (nei miei) e pecorino fresco (per loremiro).. sono venuti tenerissimi e saporiti. :
ho arrotolato la carne ed ho fermato con 1 stecchino. poi li ho infarinati.
in una padella ho scaldato un pò d'olio e c'ho messo gli involtini infarinati.. scottatura veloce perchè se no la carne si indurisce..
sale e pepe. poi ho buttato dentro qualche cucchiaio di brodo vegetale ed ho chiuso con un coperchio per qualche minuto. ho scoperchiato e tolto gli involtini. ho fatto ritirare il sughetto (se c'è bisogno) poi ho rimesso dentro gli involtini.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2208Anche io li faccio come Lore, però uso le sottilette al posto della mozzarella e faccio rosolare insieme a delle foglie di salvia 

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2209si anche io la conoscevo con le sottilette ma per me sono outtisssime.stellina ha scritto:Anche io li faccio come Lore, però uso le sottilette al posto della mozzarella e faccio rosolare insieme a delle foglie di salvia


Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2211eh si buonissimo è dir poco stellina!stellina ha scritto:Ohiohi bono il panettone di Fiasconaro!!! Il mio collega è di Castelbuono...chettelodicoaffàààà!! Quello con la manna è da tuffo!!
ma allora il tuo collega te lo farà assaggiare ogni anno no?

mia suocera ne ha presi alcuni l'altro ieri proprio a Castelbuono e credo proprio che a Natale non c'arrivano



Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2212anche G. odia le sottiletteloremir77 ha scritto:si anche io la conoscevo con le sottilette ma per me sono outtisssime.stellina ha scritto:Anche io li faccio come Lore, però uso le sottilette al posto della mozzarella e faccio rosolare insieme a delle foglie di salviableahhhh

ma 'sto panettone??

Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2213è un panettone artigianale buonissimo di un'azienda familiare siciliana di Castelbuono (Pa) che lavora da tre generazioni. E' molto rinomato e ha ricevuto vari riconoscimenti e soprattutto è squisito!simo19691 ha scritto: ma 'sto panettone??
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2214nancy77 ha scritto:è un panettone artigianale buonissimo di un'azienda familiare siciliana di Castelbuono (Pa) che lavora da tre generazioni. E' molto rinomato e ha ricevuto vari riconoscimenti e soprattutto è squisito!simo19691 ha scritto: ma 'sto panettone??

Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2215Sembrano ottime e soprattutto veloci, grazieloremir77 ha scritto:
ho preso una fettina di carne, sopra una fetta di prosciutto e sopra ancora la mozzarella o delle striscioline di pecorino fresco.. sulla mozzarella ho messo del sale sul formaggio no perchè già bello saporito..
ho arrotolato la carne ed ho fermato con 1 stecchino. poi li ho infarinati.
in una padella ho scaldato un pò d'olio e c'ho messo gli involtini infarinati.. scottatura veloce perchè se no la carne si indurisce..
sale e pepe. poi ho buttato dentro qualche cucchiaio di brodo vegetale ed ho chiuso con un coperchio per qualche minuto. ho scoperchiato e tolto gli involtini. ho fatto ritirare il sughetto (se c'è bisogno) poi ho rimesso dentro gli involtini.

L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2216Ma non si mangia più in questa famiglia?!!
A digiuno per l'abbuffata di Natale?
Ieri sera sono stata a cena da mia mamma.
Oh, mi ha fatto i carciofi in pastella.
Ma meraviglia delle meraviglie... non li ha fritti, ma infilati in forno.
Sono venuti una vera squisitezza!
Buonissimi. Idem la carne panata e cotta al forno.
Oggi a pranzo merluzzo al pomodoro con le olive.
Contorno di broccolo romanesco.
Stasera mi voglio fare la minestrina, magari le tempestine all'uovco, con del brodo di carne bio che mi sono ritrovata nel freezer. Con un chilo di parmigiano.



A digiuno per l'abbuffata di Natale?

Ieri sera sono stata a cena da mia mamma.
Oh, mi ha fatto i carciofi in pastella.
Ma meraviglia delle meraviglie... non li ha fritti, ma infilati in forno.
Sono venuti una vera squisitezza!
Buonissimi. Idem la carne panata e cotta al forno.
Oggi a pranzo merluzzo al pomodoro con le olive.
Contorno di broccolo romanesco.
Stasera mi voglio fare la minestrina, magari le tempestine all'uovco, con del brodo di carne bio che mi sono ritrovata nel freezer. Con un chilo di parmigiano.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2217il parmigiano nella minestra a me non piace
comunque, si tutti a dieta!!
in effetti sono alcuni giorni che improvviso scongelando quello che c'è nel freezer (ho quasi raschiato il fondo) e facendo più o meno sempre le solite cose...
oggi pasta al ragù
cavolfiore bollito
frutta
stasera ho scongelato delle fette di salmone, credo le farò impanate al forno
di contorno sicuramente purè (ho giustappunto una bustina di quello pronto
)
per me ovviamente le stesse cose in versione ligt e niente similpurè


comunque, si tutti a dieta!!
in effetti sono alcuni giorni che improvviso scongelando quello che c'è nel freezer (ho quasi raschiato il fondo) e facendo più o meno sempre le solite cose...
oggi pasta al ragù
cavolfiore bollito
frutta
stasera ho scongelato delle fette di salmone, credo le farò impanate al forno
di contorno sicuramente purè (ho giustappunto una bustina di quello pronto

per me ovviamente le stesse cose in versione ligt e niente similpurè

Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2218Io sono a pasto in bianco, ho beccato il virus
Però Menchy, che buoni i carciofi in pastellaaaaaaa!! Ma devono essere puliti alla perfezione, se bucano mi innervosisco
La sett scorsa, in montagna, mi sono mangiata canederli e polenta con funghi e formaggio....mmmhhhh che bontàààààà!!

Però Menchy, che buoni i carciofi in pastellaaaaaaa!! Ma devono essere puliti alla perfezione, se bucano mi innervosisco


La sett scorsa, in montagna, mi sono mangiata canederli e polenta con funghi e formaggio....mmmhhhh che bontàààààà!!
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2219io sono ammalata, quindi oggi ho provato con un fantastico
brodo di pollo
(però era buono veramente..
)
brodo di pollo
(però era buono veramente..


mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#2220Sono ammalata anch'io e per adesso vado avanti con pastina in brodo e carne bianca 
