Ma mezz'ora è in pentola a pressione....insomma, 'sti benedetti fagioli come li posso fare? vorrei mangiare 1-2 volte a settimana i legumi (e farli mangiare a niccolò, con mio marito ho perso le speranze) ma come caspita li faccio?????????simo19691 ha scritto:i fagioli di solito hanno una cottura più lunga....io poi un po' per tutti i legumi ho l'abitudine prima di lessarli in acqua salata e poi scolarli e cucinarli.......
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3002sulla pentola a pressione non no darti consigli perchè non la uso....
solo che di solito i fagioli fanno l'acqua scura, io preferisco lessarli, scolare l'acqua e poi cucinarli....
le lenticchie invece cuociono molto prima...insomma la mia perplessità è quella di buttare tutto insieme perchè hanno tempi di cottura diversi
comunque i ceci o i fagioli sono buoni anche asciutti conditi con olio sale prezzemolo e cipolla, o con il tonno o aggiunti all'insalata....magari per l'estate sono più indicati delle zuppe
solo che di solito i fagioli fanno l'acqua scura, io preferisco lessarli, scolare l'acqua e poi cucinarli....
le lenticchie invece cuociono molto prima...insomma la mia perplessità è quella di buttare tutto insieme perchè hanno tempi di cottura diversi
comunque i ceci o i fagioli sono buoni anche asciutti conditi con olio sale prezzemolo e cipolla, o con il tonno o aggiunti all'insalata....magari per l'estate sono più indicati delle zuppe
Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3003Sicuramente hai ragione, è che volevo fare un unico piatto per noi e per niccolò e tonno fagioli e cipolla non so se èmolto gradito...sì, stavolta ho fatto l'errore di metterli in ammollo tutti insieme, la prossima volta dividerò 
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3004io di solito prendo quelle zuppe secche nelle buste, che hanno legumi che si cuociono con gli stessi tempi ovviamente, poi sulla confezione ci sono pure idee per come cucinarle...simo76 ha scritto:Sicuramente hai ragione, è che volevo fare un unico piatto per noi e per niccolò e tonno fagioli e cipolla non so se èmolto gradito...sì, stavolta ho fatto l'errore di metterli in ammollo tutti insieme, la prossima volta dividerò
leggi prima però, perchè alcune hanno bisogno di ammollo, altre no
per i legumi di stasera se la cottura non è uniforme, al limite puoi risolvere frullando tutto e facendo una vellutata di legumi, ottima con qualche crostino di pane
Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3005Buona idea, graziesimo19691 ha scritto:io di solito prendo quelle zuppe secche nelle buste, che hanno legumi che si cuociono con gli stessi tempi ovviamente, poi sulla confezione ci sono pure idee per come cucinarle...simo76 ha scritto:Sicuramente hai ragione, è che volevo fare un unico piatto per noi e per niccolò e tonno fagioli e cipolla non so se èmolto gradito...sì, stavolta ho fatto l'errore di metterli in ammollo tutti insieme, la prossima volta dividerò
leggi prima però, perchè alcune hanno bisogno di ammollo, altre no![]()
per i legumi di stasera se la cottura non è uniforme, al limite puoi risolvere frullando tutto e facendo una vellutata di legumi, ottima con qualche crostino di pane
però il problema rimane comunque, ci saranno quelli cotti di più e quelli cotti meno...
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3006Simo, ma come ti viene l'impanatura in forno? Cosa usi?simo19691 ha scritto:oggi spiedini di pesce per i ragazzi e filetto di platessa per me e il marito, tutto panato cotto in forno (e G. ne ha mangiati 2 senza fiatare)
Io ho provato una volta usando solo il pangrattato con un pò di salvia tritata, ma il risultato non era certo il massimo!
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3007Proprio stasera ho fatto le cotolette di pollo in forno....davvero strepitose 
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3008Ma le passi prima nell'uovo, poi nel pangrattato e infine le metti in forno?bubu ha scritto:Proprio stasera ho fatto le cotolette di pollo in forno....davvero strepitose
Oddio, che vergogna
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3009eli stesso procedimento che si usa per friggerle...uovo e pan grattato 

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3010OK! Segno....Lightblue ha scritto:eli stesso procedimento che si usa per friggerle...uovo e pan grattato
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3011Visto che il pollo e' un po' asciutto di suo, metto a bagno nello yogurt ( o nel latte) la carne per almeno un'oretta e poi impano direttamente con pangrattato, magari mischiato ad un po' di sesamoeli_felix ha scritto:Ma le passi prima nell'uovo, poi nel pangrattato e infine le metti in forno?bubu ha scritto:Proprio stasera ho fatto le cotolette di pollo in forno....davvero strepitose
Oddio, che vergogna...neanche la cotoletta so fare!!
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3012Nello yoghurt
Nel latte ho provato a mettere a bagno la carne quando mi mancava l'uovo, ma nello yoghurt mai!
Nel latte ho provato a mettere a bagno la carne quando mi mancava l'uovo, ma nello yoghurt mai!
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3013Ragazza, bisogna osare nella vitaeli_felix ha scritto:Nello yoghurt![]()
Nel latte ho provato a mettere a bagno la carne quando mi mancava l'uovo, ma nello yoghurt mai!
Naturalmente non lo yogurt dolce, eh!!
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3014Tipo quello bianco magro va bene, no?bubu ha scritto:Naturalmente non lo yogurt dolce, eh!!
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#3015si, io uso quello bianco magroeli_felix ha scritto:Tipo quello bianco magro va bene, no?bubu ha scritto:Naturalmente non lo yogurt dolce, eh!!
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
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