

(Fine OT)
Edit. Non ho capito come si è risolto questo ennesimo post di lamentazione dopo un anno e passa...

Moderatore: Steve1973
...sta tradizione italica della conserva e passati di pomodoro..coolors ha scritto:Non ho bisogno di rilegger, ho capito benissimo e continuo a rimaner della mia opinione basata sul fatto che se è vero che una goccia si raffredda è anche vero che se una superficie viene coinvolta da ripetute gocce di fritto che giocoforza vanno a colpire per parecchio tempo LA STESSA IDENTICA ZONA RIPETUTAMENTE, allora il discorso della goccia che si raffredda conta zero perchè quella superficie viene coinvolta da temperature di quasi 200° per parecchio tempo.bayeen ha scritto:Cool rileggi
Diversamente, se fosse cosi difficile rovinare col calore gli schienali in lamintato, come mai è piena l'Italia di situazioni simili?
Di te Q, mi fido alla grande, anche se hai ragione a dire che sono come San Tommaso.qsecofr ha scritto:... guarda, stasera giusto perchè tu sei come San Tommaso ed io... non mi fido tanto di quel che penso figurasi di quello che dico... ho voluto fare una prova "tosta".
Io non ho il Leister ma un "normale" sverniciatore che arriva a "soli" 500 gradi. L'ho preso solo per i test di devastazione totaleqsecofr ha scritto:... insomma a farla breve dopo 5 minuti di prove non era successo nulla a nessuno dei due: ho rinunciato ed ho fatto col "Leister"... con quello il laminato scoppia (anche il tuo fonde ma si comporta meglio e dopo --->il motivo non lo metto qua a reciproca tutela dei knowhow). Comunque la sostanza è che la condizione di scoppio del laminato è una condizione "di errore" abbastanza grave ed abbastanza difficile da riprodurre... certo succede...ma è anche vero che le cucine in giro sono tante e che in 20 anni di vita di una cucina uno qualche cappella la combina.
Il problema non è solo padella grande che poggia sullo schienale, ci sono situazioni spesso impensate (mi viene in mente l'irraggiamento di raggi infrarossi delle bistecchiere in ghisa lasciate sul fuoco per imperizia senza carne sopra) che possono esser anche maggiormente dannose.gina ha scritto:da massaia imbranata penso che il caso più facile sia quello della pentola grande con il manico in acciaio o con il bordo che tocca direttamente lo schienale durante la cottura
fino ad un certo numero di anni fa piani cottura avevano quasi tutti il coperchio, per cui era impossibile, adesso forse è più facile rovinare lo schienale...
coolors ha scritto:[(mi viene in mente l'irraggiamento di raggi infrarossi delle bistecchiere in ghisa lasciate sul fuoco per imperizia senza carne sopra) che possono esser anche maggiormente dannose.[/color]
Che una bistecchiera/altro pentolame in ghisa lasciati accesi vuoti sul fuoco producono un calorasso che non si sa (giusto?gina ha scritto:coolors ha scritto:[(mi viene in mente l'irraggiamento di raggi infrarossi delle bistecchiere in ghisa lasciate sul fuoco per imperizia senza carne sopra) che possono esser anche maggiormente dannose.[/color]
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spiega please
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Perfetto!perticona ha scritto:Che una bistecchiera/altro pentolame in ghisa lasciati accesi vuoti sul fuoco producono un calorasso che non si sa (giusto?gina ha scritto:coolors ha scritto:[(mi viene in mente l'irraggiamento di raggi infrarossi delle bistecchiere in ghisa lasciate sul fuoco per imperizia senza carne sopra) che possono esser anche maggiormente dannose.[/color]
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spiega please
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bayeen ha scritto: ma quante donne ancora cucinano? di tutte le amiche/madri di amichetti/etc.etc. credo che potrei contare su una mano quelle che ci mettono più di mezzora al giorno a cucinare (weekend esclusi perchè lì si va fuori).