Il brunch. Un po’ breakfast, un po’ lunch

La storia del Brunch

Ormai non è più solo una moda, ma si sta trasformando anche per gli italiani nell’appuntamento domenicale con un nuovo modo di sedersi a tavola, secondo tradizione americana. Nato negli anni Settanta presso gli hotel di lusso per accontentare vip tutt’altro che mattutini, il brunch attraversa poi le strade del Bronx, incontra il gusto dei punk, dei brokers di Wall Street e negli anni Novanta inizia a diffondersi in tutto il mondo, specificandosi in base alle abitudini gastronomiche locali.
brunch

Leifheit Parat Plus Portarotoli da cucina da parete

Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,44€
(Risparmi 2,56€)


Paese che vai, brunch che trovi

tavolo preparato per brunch Oggi il brunch è diventato una vera e propria tradizione della domenica, giorno della settimana in cui ci piace indugiare sotto le lenzuola pensando di poter gustare un pasto “fuori orario”, una via di mezzo tra prima e seconda colazione, che nei locali alla moda viene servito tra le undici di mattina e le quattro del pomeriggio. In Italia vengono proposte varie tipologie di brunch: dal tipico americano, con muffins, uova in camicia accompagnate dall’immancabile bacon, brownies, e cheesecakes, all’etnico, con pollo, couscous e sushi, al celtico che propone uova e pancetta, fagioli e salmone affumicato, a quello più raffinato di paté, mousse e carpaccio, fino all’italiano, che predilige pomodorini, risotti, torte salate, pennette e piadine.

  • cena tra amici Negli ultimi anni si è affermato come il fenomeno di costume che ha cambiato le abitudini nelle domeniche di molti italiani.  Il Brunch, introdotto in Italia da Nescafé ...
  • cassetto cucina con accessori Abbiamo deciso che estetica avrà la nostra cucina, il colore, la forma: non dimentichiamoci che la vera comodità e praticità di utilizzo sta nello scegliere le attrezzature cucina da destinare al suo ...
  • attrezzature interne cucina valcucine Quando acquistiamo una cucina, è fondamentale considerare le attrezzature interne e gli accessori che andremo a inserire poiché questi la renderanno più o meno funzionale, e una cucina caratterizzata ...
  • Regali per cucina La festa del Natale è più di ogni altra legata al piacere dello stare insieme e degli affetti, da condividere con chi ci è più caro. I doni più graditi, da fare e da ricevere, sono dunque gli oggetti ...

BARATTOLO SALE CL.100 INOX 18/10 ILSA

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14€


Il brunch. Un po’ breakfast, un po’ lunch: K-EAT, tutto per il brunch

brunch La recente moda dell’appuntamento domenicale con il brunch offre nuovi spunti creativi anche ai produttori di oggetti per la tavola e la cucina: ogni pietanza o bevanda è legata ad una particolare tipologia di posate, piatti o contenitori, progettati, importati o semplicemente inventati con grande fantasia. K-Eat di Classe è un set da comporre in libertà, combinando a piacere gli elementi in legno di faggio trattato con olio con quelli realizzati in ceramica forte, bianchissima e resistente, grazie alla cottura a 1200°. K-Eat prevede un vassoio girevole in legno come centrotavola e base di appoggio per l’alzatina in faggio, per combinare poi su questi elementi gli oggetti in ceramica che possono diventare, nei vari momenti del giorno, i protagonisti di una veloce prima colazione, di un pigro brunch domenicale, di un pranzo "fusion" o di una cena elegante. La bianca ceramica smaltata di K-EAT prevede, nel suo assortimento, il piatto fondovale e quello mezzotondo; la tazzina caffè e salsa; la tazza colazione e zuppa; la salsiera con scaldasalsa.