- 18 settembre 2014

Concorso La Pavoni

La Pavoni assieme a Promotedesign.it bandisce il concorso “Design Meets Functionality And Innovation In The Kitchen” per la progettazione di oggetti impiegati nel settore del food design

- 18 settembre 2014

Pavoni Italia

La Pavoni Italia da più di trent’anni è protagonista sul mercato internazionale nei settori dell’arte bianca e della ristorazione, con un core-business incentrato sulla produzione di contenitori in plastica, stampi, accessori, attrezzature e piccole macchine per la panificazione e la pasticceria. Oggi l’attenzione si è allargata anche al settore casalingo, mettendo al servizio della nuova linea di stampi e accessori Pavonidea tutte le conoscenze e i risultati acquisiti nel corso della propria esperienza professionale. Pavoni, in partnership con Promotedesign.it bandisce il concorso “Design Meets Functionality And Innovation In The Kitchen” rivolto a designer italiani e stranieri e inerente la progettazione di oggetti impiegati nel settore del food design. Gli interessati hanno tempo fino al 31 dicembre 2014 per presentare le loro idee creative. Promotedesign.it nasce con l’obiettivo di promuovere il lavoro dei designer, in maniera corale e democratica, con l’obiettivo di sviluppare contatti per creare concrete possibilità di realizzazione.

Cake designer

Il tema del concorso“Design Meets Functionality And Innovation In The Kitchen” promosso Promotedesign.it con la Pavoni, prevede la progettazione di oggetti utili alla preparazione e al consumo del cibo e di accessori per la tavola, la cucina, gli articoli regalo. Si richiede ai creativi e cake designer di analizzare i classici metodi di utilizzo di oggetti del settore food e studiare ogni eventuale nuova forma/tipologia di accessorio che possa rendere più fruibile e dinamica la funzione di tali prodotti. La partecipazione è gratuita e aperta a designer italiani e stranieri che abbiano raggiunto il diciottesimo anno d’età; è ammessa la partecipazione a gruppi di progettisti rappresentati da un capogruppo che sarà l’unico responsabile e referente. È comunque ammessa la presentazione di più idee progettuali. Per partecipare al concorso sarà necessario iscriversi al sito Promotedesign.it e seguire la procedura guidata per inviare gli elaborati. Ogni partecipante dovrà produrre delle immagini in alta qualità che specifichino al meglio il progetto. Inoltre è necessario accompagnare ogni progetto da una descrizione testuale che non superi le mille battute.

Food Design

La Pavoni ha promosso un ottimo progetto di food e cake design, perché non basta l’idea per un suggestivo cake o torta che dir si voglia, occorrono poi gli strumenti giusti per realizzarlo. I designer potranno inviare le loro idee a partire dal 01 settembre 2014 fino alla mezzanotte del 31 dicembre 2014. I vincitori verranno comunicati entro il 31 gennaio 2015. I designer che supereranno la selezione dovranno fornire all’azienda, entro 10 giorni lavorativi, il 3D necessario alla prototipazione del pezzo. Non esistono limiti alla tipologia di progetto, purché esso faccia parte della categoria food design e che sia studiato per una realizzazione mediante stampo dei manufatti progettati. Pertanto,sono da evitare o limitare al minimo condizioni di sottosquadra. I materiali utilizzabili saranno preferibilmente elastomerici o termoplastici (es silicone, gomma termoplastica, ABS, PP, PA, PMMA, ecc.) con la possibilità di accoppiamenti con metallo o legno. Premi e progetti successivi alla premiazione sono davvero interessanti!

Stampi in silicone

Il core business storico di Pavoni Italia si basa sulla produzione di contenitori in plastica, stampi, accessori, attrezzature e piccole macchine per panificazione pasticceria, raccogliendo le esigenze dei clienti ed individuando le soluzioni più opportune avendo a disposizione un ufficio tecnico altamente professionale in grado di fare progettazione e studi di fattibilità. Gli stampi di Pavoni hanno aiutato anche chi non è capace di cimentarsi con forni e fornelli a creare torte e dolci di tutto rispetto, con forme originali e uniche. D’altro canto la Pavoni vanta trent’anni di storia da protagonista sul mercato internazionale nel settore dell’arte bianca e ristorazione, dieci anni nel settore casalingo con prodotti che sono stati testati ed utilizzati dai migliori chef e pasticceri del mondo, circa 6000 articoli in gamma e 14.000 metri quadri di struttura produttiva, operativa e magazzino a Suisio, in provincia di Bergamo.

Leggi gli altri Articoli correlati:

Sfoglia i cataloghi: