
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1052http://www.youtube.com/watch?v=8NvNfl29_Hw
che poi è un po' la figura che faremmo qui se andassimo al mercato a chiedere un popone e tre etti di prugnoli
che poi è un po' la figura che faremmo qui se andassimo al mercato a chiedere un popone e tre etti di prugnoli

- Aspettando Godot -
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1053Cla' ha scritto:http://www.youtube.com/watch?v=8NvNfl29_Hw
che poi è un po' la figura che faremmo qui se andassimo al mercato a chiedere un popone e tre etti di prugnoli

non l'avevo mai visto!

(a cuochi e fiamme comunque trovo + adatto simone rugiati che il figlio della babbara buscè

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1054mmmhhhh.... me lo avevi spiegato pure l'anno scorso, che rimba che sono!loremir77 ha scritto:il prognolo è un tipo di fungo.b-u-o-n-i-s-s-i-mo. personalmente lo preferisco pure ai porcini..
ma da noi il prugnolo e' un arbusto selvatico con piccole prugne, non riesco ad associarloa un fungo...
Cla, sfoltelli? Io li chiamavo spontelli! rimba e pure sorda

Ma venendo alle cose serie... Tom come sta? e come ha fatto a a cadere dal seggiolone?
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1055Mai sentiti nè i prugnoli, nè gli sfoltelli, ecc...che ignorante!!
La mia cena di ieri sera, tranci di spada freschi, è rimasta nel frigo dell'uffico
...che testa!!
La mia cena di ieri sera, tranci di spada freschi, è rimasta nel frigo dell'uffico

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1056Oggi a pranzo mangiamo il polpettone cucinato di fretta l'altra sera... speriamo che la carne sia ancora buona...



Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1057Ieri sera poi ho preparato orecchiette con sugo improvvisato fatto frullando carote e carciofi avanzati. Erano buonissime
Teresa ha voluto la minestrina e le ho fatto la crema di piselli.
Poi ho preparato le pizzette di melanzane in forno. Ottime!
Per chiudere fragole con panna
Ma menchy??
Luna ma lo avevi già cotto il polpettone?

Teresa ha voluto la minestrina e le ho fatto la crema di piselli.
Poi ho preparato le pizzette di melanzane in forno. Ottime!
Per chiudere fragole con panna
Ma menchy??
Luna ma lo avevi già cotto il polpettone?
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1058Sì, l'ho preparato e cotto in pentola lunedì sera. Devo solo tagliarlo e scaldarlo col suo fondo di cottura.



Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1060E' che quando l'ho fatto il macinato era scongelato da un paio di giorni e cominciava a scurirsi... l'odore non aveva niente di strano, quindi penso sia buono, però finchè non lo assaggio sto un po' in ansia






Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1061Mah senti io il macinato appena lo compro, se non lo uso il giorno stesso lo congelo immediatamente e appena scongelato lo cucino, mia mamma mi ha inculcato la fissa che si sciupa facilmente...però se prima di cucinarlo ti sembrava a posto....In generale quando scongelo la roba la consumo o cucino entro le 24 ore successive.
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1062Di solito anch'io... solo che stavolta ho proprio fatto male i conti con il tempo che avevo a disposizione... credevo che nel weekend sarei riuscita a cuocerlo, invece ho avuto un sacco da fare (domenica siamo stati a un matrimonio), la sera ero sempre stravolta, e la carne è rimasta lì
Speriamo bene...

Speriamo bene...



Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1063Clà, ti ruberò sicuramente la ricetta della panna cotta...a me piace molto, ma appunto spesso mi rimane gommosa
ragazze io i prugnoli qui non li ho proprio mai visti..e tu luna??
ma nemmeno dal fruttivendolo che spesso ha i porcini o primizie in generale...
oggi a pranzo pasta con il sugo di ieri...sarà che avevo fatto le lumache (o pipe) ma G. ha detto che il sugo era molto buono e sembrava quello che fa mia mamma
forse cambia il sapore in base al formato di pasta...o forse aveva + fame
stasera a cena assortimento di formaggi, sono andata nel negozio che produce/vende formaggi è ho preso diversi assaggini...per contorno insalata dell'orto...mio marito ha vietato acquisti di verdure e ogni volta che mangia frutta (visto che non ne abbiamo) si chiede se sarà contaminata
ho cotto l'orzo, per ora solo lessato, con l'intenzione di condirlo come il farro (pomodorini/rucola/scaglie di parmigiano), avete qualche altra ricettina (senza ingredienti strani ovviamente
)

ragazze io i prugnoli qui non li ho proprio mai visti..e tu luna??

ma nemmeno dal fruttivendolo che spesso ha i porcini o primizie in generale...
oggi a pranzo pasta con il sugo di ieri...sarà che avevo fatto le lumache (o pipe) ma G. ha detto che il sugo era molto buono e sembrava quello che fa mia mamma


stasera a cena assortimento di formaggi, sono andata nel negozio che produce/vende formaggi è ho preso diversi assaggini...per contorno insalata dell'orto...mio marito ha vietato acquisti di verdure e ogni volta che mangia frutta (visto che non ne abbiamo) si chiede se sarà contaminata



ho cotto l'orzo, per ora solo lessato, con l'intenzione di condirlo come il farro (pomodorini/rucola/scaglie di parmigiano), avete qualche altra ricettina (senza ingredienti strani ovviamente

Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1064luna, se il sapore e l'odore sono buoni mangialo senza preoccuparti, però se non ti convince buttalo, soprattutto per te e il pulcino un'intossicazione non sarebbe il massimo...lunaspina ha scritto:Di solito anch'io... solo che stavolta ho proprio fatto male i conti con il tempo che avevo a disposizione... credevo che nel weekend sarei riuscita a cuocerlo, invece ho avuto un sacco da fare (domenica siamo stati a un matrimonio), la sera ero sempre stravolta, e la carne è rimasta lì![]()
Speriamo bene...
al limite stasera un piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino

Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1065Tutto ok, era buonosimo19691 ha scritto:luna, se il sapore e l'odore sono buoni mangialo senza preoccuparti, però se non ti convince buttalo, soprattutto per te e il pulcino un'intossicazione non sarebbe il massimo...lunaspina ha scritto:Di solito anch'io... solo che stavolta ho proprio fatto male i conti con il tempo che avevo a disposizione... credevo che nel weekend sarei riuscita a cuocerlo, invece ho avuto un sacco da fare (domenica siamo stati a un matrimonio), la sera ero sempre stravolta, e la carne è rimasta lì![]()
Speriamo bene...
al limite stasera un piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino

Anzi, buono buono... mi è uscito un sughino di cottura niente male



