Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2372
...delle patate tossiche lo leggevo ieri sul calendario di frate indovino. :lol: Appeso nella cucina di mia mamma.
La patata è tossica, quando vai a pelarle e tra la pasta della patata e la buccia c'è uno strato verde.
Sono tossiche per l'organismo se ne ingeriamo più di quante il nostro stomaco possa sopportare. Quindi in poche parole meglio evitarle, ma se ci capitano non succede nulla.

Per i carciofi. Ehhh è diventato quasi un caso diplomatico.
Ieri sera dentro al letto (ehh si!) mi sono messa a cercare qlche video...ho beccato dei video di nonnarosa, ripresa dal nipote.
Alla zona "pelo" ha detto chiaramente: sono vecchi!
Ora non so se ci sono delle qualità che ce l'hanno comunque.
La nonnina parlava anche di spine miste a pelo. :mrgreen:
Siccome mi sono gasata sull'argomento :lol: , ne ho visti altri e una in particolare m'ha dato la soluzione per sto diavolo di pelo: usare uno scavino! Che naturalmente non ho. Sono troppo maldestra per continuare con i coltelli. :|
Intanto oggi ne ho rimediati ben 9 da mia madre belli e pronti.
Devo tenermi per non papparmeli tutti.

Oggi a pranzo insalata mista con tonno.
Stasera rombo al forno con romanesco gratinato.
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Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2376
Per le patate io mi limito a eliminare la fettina germogliata, quella che diventa un po' violetta, e mangio il resto. Eli, se hanno gia' la piantina, piantale nel terreno, a fine estate raccogli le patate per l'inverno.
Lightblue, i gambi dei carciofi sono una parte prelibata! Spesso sono anche piu' teneri delle foglie. Io comunque li cuocio lo stesso, li tengo da parte e ci faccio la vellutata col minipimer per la sera dopo, oppure i prelibati sformatini di carciofi:
Mischio la purea ottenuta con un po' di robiola o philadelphia, aggiungo un albume o un uovo intero, secondo la disponibilita', la verso in stampini da budino ben oliati e cuocio come il cremecaramel (a vapore in pp oppure in forno.)
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Vi presento... con pwd

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2377
Federinik ha scritto:Per le patate io mi limito a eliminare la fettina germogliata, quella che diventa un po' violetta, e mangio il resto. Eli, se hanno gia' la piantina, piantale nel terreno, a fine estate raccogli le patate per l'inverno.
Lightblue, i gambi dei carciofi sono una parte prelibata! Spesso sono anche piu' teneri delle foglie. Io comunque li cuocio lo stesso, li tengo da parte e ci faccio la vellutata col minipimer per la sera dopo, oppure i prelibati sformatini di carciofi:
Mischio la purea ottenuta con un po' di robiola o philadelphia, aggiungo un albume o un uovo intero, secondo la disponibilita', la verso in stampini da budino ben oliati e cuocio come il cremecaramel (a vapore in pp oppure in forno.)
troppo duri Fede :D
magari usati per la vellutata sono ideali.. :wink:
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Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2379
Federinik ha scritto:Per le patate io mi limito a eliminare la fettina germogliata, quella che diventa un po' violetta, e mangio il resto. Eli, se hanno gia' la piantina, piantale nel terreno, a fine estate raccogli le patate per l'inverno.
Lightblue, i gambi dei carciofi sono una parte prelibata! Spesso sono anche piu' teneri delle foglie. Io comunque li cuocio lo stesso, li tengo da parte e ci faccio la vellutata col minipimer per la sera dopo, oppure i prelibati sformatini di carciofi:
Mischio la purea ottenuta con un po' di robiola o philadelphia, aggiungo un albume o un uovo intero, secondo la disponibilita', la verso in stampini da budino ben oliati e cuocio come il cremecaramel (a vapore in pp oppure in forno.)
senti fede ma vengono simili a quelli del raduno?? :shock:
con la ricotta invece del filadelfia secondo te? :?:
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Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2380
Lightblue ha scritto:Oggi ho preparato la pasta con salsiccia e funghi champignon!
buona...pesantino come sapore ma gradevole, con un pò di parmigiano è ancora meglio! :mrgreen:
con la panna ancora meglio! :lol: :lol:
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Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2381
loremir77 ha scritto:
Lightblue ha scritto:Oggi ho preparato la pasta con salsiccia e funghi champignon!
buona...pesantino come sapore ma gradevole, con un pò di parmigiano è ancora meglio! :mrgreen:
con la panna ancora meglio! :lol: :lol:
.... è il cavallo di battaglia di loremiro :lol: :lol:

Per noi stasera pastasciuttaaaaa! Porri e salsiccia per la precisione, devo decidere se con panna o con il pomodoro...
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Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2382
stellina ha scritto:
loremir77 ha scritto:
Lightblue ha scritto:Oggi ho preparato la pasta con salsiccia e funghi champignon!
buona...pesantino come sapore ma gradevole, con un pò di parmigiano è ancora meglio! :mrgreen:
con la panna ancora meglio! :lol: :lol:
.... è il cavallo di battaglia di loremiro :lol: :lol:

Per noi stasera pastasciuttaaaaa! Porri e salsiccia per la precisione, devo decidere se con panna o con il pomodoro...
Io voto panna!!

Oggi a pranzo ho mangiato in un bar un cous cous alle verdure buonissimo!!Solo che adesso ce l'ho tutto sullo stomaco :?
Stasera...aperitivo!!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2383
ieri ho fatto riso in bianco per tutti che eravamo tutti "disturbati".. chi + chi meno.. :wink:
io ho aggiunto un pochino di passata se no mi fa da tappo. :lol:

stasera loremiro ha una cena con i colleghi..

io boh.. c'ho ancora meno voglia di cucinare quando è solo per me! :roll:
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Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2384
io stasera sono sola con G....mio marito rientrerà tardi, ma non so se avrà mangiato o meno (al massimo scongelo una vellutata al volo e dei toast)

a pranzo pasta in bianco (per G. col pomodoro)
insalata con tonno e mais (io solo questa)

a cena io avrei prosciutto e scamorza, ma G. l'ha mangiata ieri fatta in padella....vorrei fare una cosa per entrambi :roll:
Simona

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2385
loremir77 ha scritto:
Federinik ha scritto:Per le patate io mi limito a eliminare la fettina germogliata, quella che diventa un po' violetta, e mangio il resto. Eli, se hanno gia' la piantina, piantale nel terreno, a fine estate raccogli le patate per l'inverno.
Lightblue, i gambi dei carciofi sono una parte prelibata! Spesso sono anche piu' teneri delle foglie. Io comunque li cuocio lo stesso, li tengo da parte e ci faccio la vellutata col minipimer per la sera dopo, oppure i prelibati sformatini di carciofi:
Mischio la purea ottenuta con un po' di robiola o philadelphia, aggiungo un albume o un uovo intero, secondo la disponibilita', la verso in stampini da budino ben oliati e cuocio come il cremecaramel (a vapore in pp oppure in forno.)
senti fede ma vengono simili a quelli del raduno?? :shock:
con la ricotta invece del filadelfia secondo te? :?:
ESATTO, loro!
Mmmhm.. la ricotta, si e' un po' troppo light, ma ci puo' stare. Magari una ricotta un po' cremosa, non quelle tipo gessoso che fanno i pallini.
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